Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. Отгружаем в Казахстан продукцию. Покупатель - физ. лицо, оплата налом. Какие могуть возникнуть подводные камни с этим физиком? Или все как с юр. лицами? Хочу подстраховаться.
Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. Отгружаем в Казахстан продукцию. Покупатель - физ. лицо, оплата налом. Какие могуть возникнуть подводные камни с этим физиком? Или все как с юр. лицами? Хочу подстраховаться.
Заранее спасибо.
От нерезидента нельзя наличные принимать в соответствии с валютным законодательством.
Это и рубли и розница.
Насколько я читала в кодексе, налом можно, при этом самостоятельно кладем деньги на расчетный счет как выручку.
"В случае, если контрактом предусмотрен расчет наличными денежными средствами, налогоплательщик представляет в налоговые органы выписку банка (копию выписки), подтверждающую внесение налогоплательщиком полученных сумм на его счет в российском банке, а также копии приходных кассовых ордеров, подтверждающие фактическое поступление выручки от иностранного лица - покупателя указанных товаров (припасов)." Ст. 165
Иногда можно.От нерезидента нельзя наличные принимать
happy_85, как вывозить будете, кто таможенным оформлением будет заниматься?
Самовывоз.
У них розница. Если расчеты в рублях, то 173-ФЗ разрешает.
Не понятно к чему автор 165-НК привел![]()
173-ФЗ. Статья 14, п. 2 "Юридические лица - резиденты могут осуществлять без использования банковских счетов в уполномоченных банках расчеты с физическими лицами - нерезидентами в наличной валюте Российской Федерации по договорам розничной купли-продажи товаров, а также расчеты при оказании физическим лицам - нерезидентам на территории Российской Федерации транспортных, гостиничных и других услуг, оказываемых населению."
Неверно вначале сказал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)