Деньги по договору процентного займа поступили 10 апреля. %% начили начислять с 10 апреля. с 1 июля по доп. соглашению сделали договор беспроцентным. какой будет последний день начисления %% 29 или 30 июня?
Деньги по договору процентного займа поступили 10 апреля. %% начили начислять с 10 апреля. с 1 июля по доп. соглашению сделали договор беспроцентным. какой будет последний день начисления %% 29 или 30 июня?
Не понятен вопрос. Или я видимо чего то не знаю. 30 июня. Разве это не очивидно? Почему у вас вопрос такой возник?
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Почему 29??? Откуда эта дата?
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
вопрос возник из того, что если %% начисляются в день получения займа, то в день возврата начисление не производится. если бы я возвращала деньги 1 июля, то за этот день я бы %% не начисляла. а т.к. я ничего не возвращаю, то отсюда и вопрос.
Думаю по 30. Так как Вы деньги не возвращаете, но 30 последний день, когда начисляются проценты.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Полностью согласна. Проценты начисляются со дня, следующего за днем получения денежных средств от заимодавца, по день погашения займа.
Подтверждение этому (ст. 191, п. 3 ст. 192 ГК РФ).
Подскажите пожалуйста как начислять проценты, если денежные средства по займу поступают частями в течение месяца. Начисляем проценты на каждую сумму отдельно?
Последний раз редактировалось Iren5; 25.11.2009 в 21:05.
Я начисляю %% по каждой сумме одельно в течение этого месяца. поточ естественно если они в рамках одного договора, то на всю сумму сразу.
В п 1 ст. 807 ГК дог. займа начинает действовать с момента факт. получения денежных ср-тв, а значит и %% надо начислять с этого дня. Однозначной позиции по этому вопросу нет. Я уже начислила с первого дня, поэтому меня интересует, надо ли 30.06 начислять или нет? Спасибо.
День возврата суммы займа считается днем пользования заемными средствами и учитывается при начислении процентов. А так как последним днем, когда проценты начисляются является 30. То по 30.
Последний день начисления процентов это день, предшествующий дню окончания срока начисления процентов. А так как проценты перестают начисляться с 1 июля, то по 30 июня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)