Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Деньги в подотчете копятся: что делать?

Такая ситуация: лимит остатка кассы не оформляли, выручки нет, соответ-но ничего в банк не сдаем, есть расходы через кассу, но...многие из них не подтверждены документарно (в силу обстоятельств), поэтому деньги снимаются с р/с, оплачиваются услуги, а оформляется эта операция как сдача снятой суммы в подотчет, соответ-но сумма копиться, ген дира это смущает, ставит некорректные задачи - надо списывать. чтоб не висел остаток. Я уже не знаю как человеку объяснить, что нет такого понятия "списание лимита остатка кассы"...как поступить в данной ситуации, можно ли оформить договор займа на эту сумму на долгосрочный период допустим учредителю (он же ген директор)?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    как поступить в данной ситуации
    возвращать деньги
    можно ли оформить договор займа
    договор нельзя оформить, его можно заключить, заключают договор обычно два лица
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Брать левые чеки

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    возвращать деньги

в смысле, куда возвращать? деньги в подотчете у ген дира, обратно в кассу?

договор нельзя оформить, его можно заключить, заключают договор обычно два лица
    это и имелось ввиду, оформить и заключить договор займа между ген диром и учредителем этой фирмы...так можно или нет?

5. comandante Аватар для FM
    можно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк
    только вот тогда займ постоянно увеличиваться будет.
    А у этого участника доля больше 50%?
    Вообще лучше сразу объяснить ситуацию и чтобы директор сразу как закрывать этот подотчет.
    Насчет займа идея хороша, если фирма будет работать несколько лет. А если 10-20 лет, то вы представляете себе до каких размеров увеличится этот займ?
    Да и налоговикам при первой же попытке все станет понятно.
    Проблема на самом деле очень распространена, у многих фирм есть закупки без подтверждающих документов.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    только вот тогда займ постоянно увеличиваться будет.
    А у этого участника доля больше 50%?
    Вообще лучше сразу объяснить ситуацию и чтобы директор сразу как закрывать этот подотчет.
    Насчет займа идея хороша, если фирма будет работать несколько лет. А если 10-20 лет, то вы представляете себе до каких размеров увеличится этот займ?
    Да и налоговикам при первой же попытке все станет понятно.
    Проблема на самом деле очень распространена, у многих фирм есть закупки без подтверждающих документов.
    она единственный учредитель
    так сразу было оговорено, что потом будет сложнее, если в подотчете держать..
    фирме уже около 5 лет, вот он и увеличился, понятно что налоговиков это заинтересует, если что
    а если проводить такие формальные операции - оплачивать услуги физ лица, допустим консультационные (заключить гражданско-правовой договор) из этих зависших денег в кассе, оформлять реальные док-ты, платить ндфл и т.п. и тем самым потихоньку уменьшать сумму в подотчете? какой кстати сейчас лимит на расчеты между юр лицом и физ лицом?

8. Клерк
    Лимита нет, но вы уверены что готовы заплатить за это 13% НДФЛ? Проще найти кого-нибудь из знакомых, зарегестрировать в качестве ИП на упрощенке по доходам, оформить от него поступление услуг и платить с этого 6% налог.
    У меня была такая же проблема, сидели считали с клиентом, так со 100 руб. - налог 6 руб., нормально. Но когда надо было 1 млн. списать, то 60 000 оказалось много. Так что сразу считайте директору на всю сумму налоги, скорее всего он не согласится.
    А у вас из-за этих поступлений без документов нет проблем с НДС, он не сильно большой получается? Потому что это же расходы, а по ним входящего НДС нет. Как вы с этим боритесь?

9. Аноним
    Гость
    Лимита нет, но вы уверены что готовы заплатить за это 13% НДФЛ? Проще найти кого-нибудь из знакомых, зарегестрировать в качестве ИП на упрощенке по доходам, оформить от него поступление услуг и платить с этого 6% налог.
    У меня была такая же проблема, сидели считали с клиентом, так со 100 руб. - налог 6 руб., нормально. Но когда надо было 1 млн. списать, то 60 000 оказалось много. Так что сразу считайте директору на всю сумму налоги, скорее всего он не согласится.
    А у вас из-за этих поступлений без документов нет проблем с НДС, он не сильно большой получается? Потому что это же расходы, а по ним входящего НДС нет. Как вы с этим боритесь?
    ок, спасибо, это тоже мысль про 6%. а как вы 1 млн. разово списывали? это же получается расчеты налом (через возврат из под отчеты в кассу), если мы говорим про подотчетную сумму..или я что то не поняла

про НДС не очень поняла..

10. Клерк
    Ну я выше написал как это можно сделать, мне модераторы за это замечание сделали :-)
    По поводу НДС. Например вы официально купили материалы на 500 000 + НДС 90 000, неофициально купили материалы на 300 000, документов нет, входящего НДС нет. Продали за 1 000 000 плюс НДС 180 000.
    По официальной покупки НДС 90 000, его можно возместить, НДС при продаже 180 000. Итого 90 000 к уплате, а если бы все купили официально, НДС к уплате был бы 36 000 ((1 000 000 - 500 000 - 300 000)* 0,18).
    У вас вычет по НДС должен быть меньше реально добавленной стоимости, а НДС у уплате очень большой. Как у вас дела с НДС у уплате, он не сильно большой получается?

11. Аноним
    Гость
    Ну я выше написал как это можно сделать, мне модераторы за это замечание сделали :-)
    По поводу НДС. Например вы официально купили материалы на 500 000 + НДС 90 000, неофициально купили материалы на 300 000, документов нет, входящего НДС нет. Продали за 1 000 000 плюс НДС 180 000.
    По официальной покупки НДС 90 000, его можно возместить, НДС при продаже 180 000. Итого 90 000 к уплате, а если бы все купили официально, НДС к уплате был бы 36 000 ((1 000 000 - 500 000 - 300 000)* 0,18).
    У вас вычет по НДС должен быть меньше реально добавленной стоимости, а НДС у уплате очень большой. Как у вас дела с НДС у уплате, он не сильно большой получается?
    про НДС - у нас небольшой получается, суммы приходов расходов небольшие...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)