Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вы платите своим сотрудникам компенсацию за задержку з/пл?
Если мы этого не сделаем, то чем это нам грозит?
Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вы платите своим сотрудникам компенсацию за задержку з/пл?
Если мы этого не сделаем, то чем это нам грозит?
Спасибо.
да вроде ниче не грозит, не вы первые не вы последние задерживаете
И тем не менее если я хочу начислить сотрудникам эту компенсацию, то что я должна сделать...
Начисляю
Д 91.2 К 73.3
Выплачиваю:
Д 73.3 К 50.1 (если на карту, то 51.1)
И выплата идет за счет прибыли... правильно?
Нужно ли это все как-то документально оформить?
Да. После того, как нас навестила трудинспекция.вы платите своим сотрудникам компенсацию за задержку з/пл?
Спасибо, бух2007. Подскажите, если я хочу начислить сотрудникам эту компенсацию, то что я должна сделать...
Начисляю:
Д 91.2 К 73.3
Выплачиваю:
Д 73.3 К 50.1 (если на карту, то 51.1)
И выплата идет за счет прибыли... правильно?
Нужно ли это все как-то документально оформить?
Спасибо
Д 91.2 К 73.3
Выплачиваю:
Д 73.3 К 50.1 (если на карту, то 51.1)Я чего-то запямятовала. Возможно мы не через 73 делаем, а через 70. Но не суть важно.
Вообще-то идет на расходы.И выплата идет за счет прибыли..Ну у нас в программе это отдельной строчкой выходит- и все.Нужно ли это все как-то документально оформить?
бух2007, и все-таки я считаю, что в затраты по прибыли эту компенсацию ставить нельзя.
НДФЛ на нее не начисляем? Правильно?
Да. Если она не превышает 2/3 ставки рефинансирования.НДФЛ на нее не начисляем? Правильно?
Если она не превышает 2/3 ставки рефинансирования.Ой, это я Вас обманула.
1/300 ставки рефинансирования.
Посчитать можно на Клерке http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/
бух2007, спасибо большое за ответ.
Но насколько я понимаю, что при расчете компенсация мы и отталкиваемся от 1/300 ставки рефинансирования, так что получается, что эта цифра не может быть больше.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)