Показано с 1 по 4 из 4
    выходная
    Гость

Вопрос Правда ли, если меня сокращают в янв, то выходное пособие из-за праздн. будет мин?

Приказ о сокращении подписан в ноябре, последний рабочий день 14 января. Где-то здесь на форуме наткнулась на сообщение, что выгодно работников сокращать в декабре-январе, так как мало рабочих дней и выходное пособие получается минимальным.
    Может мне тогда досрочно расторгнуть трудовой договор и спокойно заниматься поиском работы?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    неправда... Вы благополучно проехали праздники и выходное пособие будет за период 15.01.10 - 14.02.10... т.е. средний заработок выплатят за 21 рабочий день

выходная
    Гость
    понятно.
    И чтобы получить ср. заработок за 2ой мой нерабочий месяц (если не устроюсь) на учет в биржу труда становиться необязательно? Достаточно написать заявление и предоставить трудовую книжку, правильно?

бухгалтер Аватар для Генук
    да... придёте 15-го марта с тк и получите средний заработок за период неработы с 15.02.10 по 14.03.10 за 19 рабочих дней...

а вот если встанете на биржу труда до 29.01.10 - то сможете ещё придти и 15-го апреля

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)