Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Открываем ИП. УСН или ЕНВД?

Здравствуйте, подруга хочет открыть ИП, чтобы торговать продуктами для вегитарианцев, бакалеей. Не знаю на какой учет ее ставить - ЕНВД или УСН. Что будет выгоднее для нее? Просто с ЕНВД знакома, а вот об УСН понятия не имею, но говорят налоги там выходят намного меньше? И еще вопрос, этот вид деятельности подпадает под ЕНВД? Точку хочет открыть в Балашихе.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Не знаю на какой учет ее ставить
    лучше не ставьте...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    почему?

radio jazz
    Аноним, efreytor хочет сказать, что
    если "этот вид деятельности подпадает под ЕНВД" - то это и будет ЕНВД, без вариантов.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94

Аноним
    Гость
    О, спасибо большое. Немного сморозила. Всегда думала, что систему учета выбираешь сам!!!

а на УСН пусть заявление подаст сразу....использовать не будет но лучше уж УСН чем ОСНО..вдруг деятельности по ЕНВД не будет...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а на УСН пусть заявление подаст сразу....использовать не будет но лучше уж УСН чем ОСНО..вдруг деятельности по ЕНВД не будет...
    А чем лучше УСН ОСНО? И, как я поняла, прочитав ссылку, что она подпадает под ЕНВД, т.к. это будет розничная торговля в павильоне максимум 20 кв.м. Все равно нужно подать заявление на УСН?

radio jazz
    А чем лучше УСН ОСНО?
    Упрощенная! Лучше тем, что проще и выгоднее.
    Все равно нужно подать заявление на УСН?
    Не обязательно, но жить будет легче.
    Сегодня у вас, допустим, ЕНВД - а завтра неизвестно.

* ЕНВД по Балашихе вроде тут:
    http://www.klerk.ru/doc/142928/

Все равно нужно подать заявление на УСН?
    можете не подавать...но когда вдруг деятельности у нее по ЕНВД не будет по каким либо причинам ей придется отчитываться по ОСНО...а если напишите заявление на УСН то по УСН что куда проще

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!! Тогда подам сразу.

Елизаров И.П.
    Гость

Вопрос по виду деятельности И.П.

Подскажите пожалуйста я выбрал 2вида деятельности.
    1.Автотранспортные услуги по перевозке грузов(город-меж-город) с наймом автотранспорта.
    2.Отделочные работы.
    - Как я понимаю они оба подходят под ЕНВД (без кассового аппарат) учет только по книге (отчетность для клиентов товарный чек)
    - Как я понимаю можно эти обе деятельности перевести на УСН (требует кассовый аппарат)

-Но, моя деятельность только начинается и доход будет не стабильный и буду провалы по прибыли возможно по месяцам.
    -Так же я сам деятельность буду проводить в нескольких городах, город А(где зарегистрирован ИП) находится от города Б(где буду находиться я сам) на расстоянии 1860км
    И отчетность ежеквартально я сам не смогу подавать.
    Вопрос в том что мне выбрать в этом случае.

Извините за не профессиональный вопрос, я в этом деле профан.

С уважением Илья.

Модератор Аватар для Andyko
    применение ЕНВД обязательно, если виды деятельности указаны в местном законе как облагающиеся енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)