Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Что делать с оплатой?

Уважаемые, подскажите!
    Что делать, не знаю.
    Фирма открылась 30.03.2004 г., счет открылся только 02.04.2004 г., юрист, оформлявший документы по фирме, заключил договор с организацией, которая нам дает юридический адрес. И заплатил им 100% предоплату не от фирмы, а от физ. лица. Фирме счет еще не открыли, а мы должны платить от фирмы, т.к. договор заключен на фирму. Постащики услуги ничего не хотят переделывать. Как мне быть? Как мне зачесть оплату физ. лица, как оплату за фирму и как это оформить?
    Спсаибо всем за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может через подотчет?

3. Клерк Аватар для БухГалТерик
    Не оформлять, т. к. даже через подотчет все равно должны быть оформлены документы на фирму.

4. Клерк Аватар для БухГалТерик
    Либо попробуйте оформить возврат физ. лицу, и вновь оплатите, но от юр. лица. Но придется наверно повоевать с той фирмой.

5. киник Аватар для stas®
    даже через подотчет все равно должны быть оформлены документы на фирму.
    Нет такого... Хотя налорги и любят прикапываться к этому...

6. Клерк
    Да в том-то и дело, что они ничего не хотят править, говорят, ваша проплата прошла, а больше от вас денег не надо, я им предложила оформить для них допол. соглашение на к-л услуги на ту же сумму и скинуть им, а у нас оставить как за аренду юр. адреса, так у нее (бухгалтера) чуть инфаркт не схватил. Вообщем все сложно. Не знаю что и делать.

7. киник Аватар для stas®
    КОН, обсуждали эту тему совсем недавно...
    Подотчетник это агент. Он может действовать как "по типу поручения" (от имени организации), так и "по типу комиссии" (от собственного имени).

В данном случае у вас еще проще - договор у организации. То есть подотчетник безусловно действовал в вашем интересе. Это типичные расчеты через третье лицо. Спокойно оформляйте авансовый отчет и берите на расходы.

Правда, формулировка договора у Вас крайне сомнительная прозвучала, но это другая песня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)