Я-ООО на ОСНО.Мне, ИП на УСН возвращает партию товара.должен ли он мне выставить счет-ф?
Я-ООО на ОСНО.Мне, ИП на УСН возвращает партию товара.должен ли он мне выставить счет-ф?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну вот:ИП сделал мне накладную на возврат на сумму 22137/в т.ч. НДС 3376,25/.Но НДС в отдельной графе не выделил.
Мне комп. "рисует проводки на этот возврат такие:
Д62,1-К90,1,1-сторно 22137
Д90,3-К68,2-сторно НДС/3376,25/
Правильно ли он мне отстарнировал ндс???Получается,что этот товар я в последствии должна буду продать 22137+18%???
Объясните!!!
там ситуация балы такая:менеджер сделал нам заявку на несколько позиций.Мы отгрузили.А оказалось,что некоторые заказанные-отгруженные позиции у них совсем не ходовые.Вот они нам их и вернули.Претензия ли это?
Я не понимаю,что с ндс в данном случае происходит?![]()
Это не претензия.оказалось,что некоторые заказанные-отгруженные позиции у них совсем не ходовые.Вот они нам их и вернули.Претензия ли это?
Ничего, "покупаете обратно" без НДСЯ не понимаю,что с ндс в данном случае происходит?
если я при этом возврате на сумму 22137 в графе ндс указываю "без налога" пк фиксирует проводки
д62,1-к90,1,1 - сторно 22 137
д76,5-к62,1 - сторно 22 137
Получается,что эта сумма красным "зависает" на 76-ом.Тогда чем он должен закрыться??![]()
Да нет же!Если это будет обратная реализация, я должна буду ему деньги....так что ли получается?А я же у него просто забираю свой не проданный им товар!
Вот я и хочу разобраться,как у себя я должна это провести.![]()
А если отмените реализацию, то не должны? Интересно, почемуЕсли это будет обратная реализация, я должна буду ему деньги....
Я наверное и себя и вас всех запутала.
Я товар продала,деньги за него получить не успела.ИП мне этот не оплаченный товар вернул.
Я имею право на вычет ндс с этого возврата?Даже если он мне сч.-фактуру не выставил?
Либо вы уменьшаете свою реализацию и не пристаёте к ИП с разного рода документами, либо покупаете у него его товар, который раньше был вашим товаром.
Оплата тут нипричем.
Откуда НДС, если ИП на УСН?Я имею право на вычет ндс с этого возврата?
Или оформляйте возврат из-за неисполнения условий договора (брак и т.п.), тогда сторнируете выручку и НДС к ней
Или просто "покупаете" у ИП, без НДС
Я продала товар и сделала проводки:
90,2,1-К43-с/стоимость
62,1-90,1,1-22 137/в т.ч. ндс 3375,25/
90,3-68,2-3375,25
выдала документы:торг-12+сч.-фактуру
При возврате:
все проводки вышеприведенные,только сторно?
Я не могу понять,какие проводки мне-то на возврат сделать
получила документы: торг-12 без выделенного ндс
![]()
41 60получила документы: торг-12 без выделенного ндс
Лучше договорится и переделать свои докуметы на отгрузку, показать только тот товар который реально был продан и оплачен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)