Показано с 1 по 23 из 23
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Не подходит 1С, кого выбрать?

Поняла, что типовая бухгалтерия не тянет тот учет, который мне нужен.
    У меня торговля (опт, комиссия), работы (ремонт, монтаж) услуги (транспортные, информационные).
    Договоры 90% сложные, большие.

В типовой 1С бухгалтерии меня не устраивает следующее:
    1С построена от первичного документа (накладная, акт), а мне нужно, чтобы система была построена от договора. Например: я ввожу в базу договор № 1 от 01.01.04 на поставку товара, перечисляю весь товар по договору с ценами. Отгрузка чтобы производилась исходя из этого перечня, а если ассортимент меняется, чтобы документом дополнительное соглашение (это я образно) меняешь ассортимент.

Есть ли такое, может уже придумано кем-нибудь? возможно не в 1С а в других программах? к сожалению я работала только с простыми программами (1с, бэст, инфобухгалтер), а в них это не реализовано.
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    возможно не в 1С а в других программах?
    Программа назы вается "UBI"("Universal Business Instrument")

Может не на 100%, но очень близко к тому, что вы хотите.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Если ваша организация может себе позволить в финансовом плане, то нанять прогеров чтобы они наклепали программу именно под вашу специфику, и уже никаких обновлений и т.д. Например на платформе ACCESS можно реализавать, если грамотно к этому подойти, полностью соответствующий вашим потребностям продукт.

IBZ
    Гость
    У нас реализовано для производства:

- формирование заказа (однообъектного или комплексного);
    - возможность отнесения всех видов затрат на конкретный заказ;
    - оплата "многозаказным" заказчиком конкретного заказа;
    - отгрузка продукции (выполнение работ) по конкретному заказу;
    - выполнение субподрядных работ по данному заказу;
    - замена продукции (видов работ), дополнительные соглашения.

Кроме чистой бухгалтерии можно получить:

- текущее состояние заказа;
    - полную развернутую историю заказа;
    - различные выборки по заказам, например, c просроченной оплатой;
    - рентабельность конкретного заказа и вида продукции (работ)
    - структуру себестоимости заказа

"Торговый" заказ в принципе мало отличается от производственного - он, по нашему разумению, проще и может быть сделан за пару дней.

Система у нас комплексная со всеми разделами учета. Название низзя -
    реклама. Если интересно: mitr@fiber.ru.

Игорь, Ростов-на-Дону

Цитата Сообщение от IBZ
    Кроме чистой бухгалтерии можно получить:
    Я счтал, что бухгалтерия, налоговый учет, оперативный учет, это есть проекции УЧЁТА, а у вас оказывается "кроме чистой бухгалтерии"...

Маловато будет!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    В типовой 1С бухгалтерии меня не устраивает следующее:
    1С построена от первичного документа (накладная, акт), а мне нужно, чтобы система была построена от договора.
    Опишите в конфе новый первичный документ - договор, и стройте от него весь Ваш остальной документооборот. 1С это позволяет, более того - она (1С) под это "заточена"...
    Например: я ввожу в базу договор № 1 от 01.01.04 на поставку товара, перечисляю весь товар по договору с ценами. Отгрузка чтобы производилась исходя из этого перечня, а если ассортимент меняется, чтобы документом дополнительное соглашение (это я образно) меняешь ассортимент.
    Все это в 1С делается с использованием подчиненных документов и опций типа "ввод на основании".

Понимаете ли, в чем вся загвоздка, мне не нужна управленческая система, мне нужна именно бухгалтерская программа, типовая с регулярными обновлениями и формами отчетов. Я прекрасно знаю, что 1С может, и как под нее пишутся программы и автоматизируется учет.

Например на платформе ACCESS можно реализавать, если грамотно к этому подойти,
    ACCESS - это инструмент для подручных расчетов, это мое имхо. Слабоват. И к тому же см. выше. Кроме того, выбирая платформу для управленческой базы и выбирая между ACCESS и 1С я бы выбрала второе.

Программа назы вается "UBI"("Universal Business Instrument")
    а где можно поподробнее узнать?

Система у нас комплексная со всеми разделами учета. Название низзя -
    реклама. Если интересно: mitr@fiber.ru.
    Игорь, это типовая программа или же это ваша разработка?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для training1C
    старая добрая Торговля и Склад 9.2 элементарно решает эту проблему.
    Создается документ Заявка. считаем ее для себя спецификацией по договору и начинаем создавать на основании этой заявки расходные накладные. Программа при этом уменьшает неудовлетворенный спрос по этой заявке. Если надо откорректировать количество по договору, то создаете новую заявку в рамках одного и того же договора и рабоаете себе дальше.
    Так что ваша "проблема" полностью решена в программе. Как уже сказали можно внести исправления и в бухгалтерию, причем так, что это не очень сильно скажется на возможности обновления типовыми конфигурациями.

Татьяна, вам (вашей организации) надо не программы разные перебирать, а обращаться к грамотным специалистам, изменить подход к автоматизации, понять что это стоит денег, причем иногда достаточно серьезных. Иначе вы будете до бесконечности перебирать программы и ни одна из них вас не удовлетворит - что-нибудь да будет не так. Вот такое мое личное мнение.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк
    ACCESS - это инструмент для подручных расчетов, это мое имхо. Слабоват. И к тому же см. выше. Кроме того, выбирая платформу для управленческой базы и выбирая между ACCESS и 1С я бы выбрала второе.
    И зря. На самом деле, все наоборот. На Акцессе можно реализовать все, что делает типовая (да и нетиповая) 1С, а вот обратное не верно.
    Акцесс - довольно мощная и развитая СУБД построенная на реляционной модели, а 1С- довольно жалкая пародия на нее с сильно усеченными возможностями и функциями.

Ну ну. За сколько денег вы возьметесь реализовать функционал, реализованный хотя бы в 1С:бухгалтерии 7.70.460?
    И за какой срок?
    Назовите сумму и возможно я серьезно подумаю о заказе у вас системы.
    Также назовите стоимость последующего сопровождения.
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Цитата Сообщение от training1C
    Ну ну. За сколько денег вы возьметесь реализовать функционал, реализованный хотя бы в 1С:бухгалтерии 7.70.460?
    И за какой срок?
    Назовите сумму и возможно я серьезно подумаю о заказе у вас системы.
    Также назовите стоимость последующего сопровождения.
    Речь идет о принципиальной возможности. Сроки зависят от "цены вопроса". К тому же, то, что хочет Демидова Татьяна тоже стоит немалых затрат, как денежных, так и в человеко-часах. Так что, еще не известно, что проще: на нормальной СУБД написать эфективно работающее приложение или какое нибудь усеченное приложение подстривать под себя...

Ага, ну ну.
    Утверждаю что ваше предложение будет дороже на ТРИ порядка. Если доработать 1с - это 20 часов, то написать аксессе - 20000. Татьяна, ваш выбор :-).
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Цитата Сообщение от training1C
    Ага, ну ну.
    Утверждаю что ваше предложение будет дороже на ТРИ порядка. Если доработать 1с - это 20 часов, то написать аксессе - 20000. Татьяна, ваш выбор :-).
    Да с этим ни кто не спорит. Я с самого начала предложил Татьяне решать ее проблему исключительно в 1С. Я "обиделся " за Акцесс в сравнении с 1С....

Умный Клерк!
    Smic, не понял в пользу кого обиделся?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

IBZ
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Я счтал, что бухгалтерия, налоговый учет, оперативный учет, это есть проекции УЧЁТА, а у вас оказывается "кроме чистой бухгалтерии"...

Маловато будет!!!
    Вы, конечно же, правы. Теоретически. На практике все вышеперечисленное зачастую возложено на бухгалтерию, а иногда и на одного человека.Так что реально это не проекции, а компоненты бухучета. Бухучет в нашем понимании это все то, чем вынужден заниматься бухгалтер. Во всяком случае, мы исходим именно из этого. Сие не совсем верно, но еще более неверным нам кажется, когда в прайс-листе указано что-то вроде:

-XXX - бухгалтерия
    -XXX - основные средства
    -XXX - зарплата

Наша система это полностью индивидуальная разработка на типовой платформе - конструкторе. Исходя из вышесказанного, мы позиционируем ее как систему ДЛЯ бухгалтера с элементами управленческого учета.

Татьяна, вам (вашей организации) надо не программы разные перебирать, а обращаться к грамотным специалистам, изменить подход к автоматизации, понять что это стоит денег, причем иногда достаточно серьезных.
    Рустам, я полностью с тобой согласна, будь моя воля и нужный бюджет, я знаю, что именно я бы сделала. А пока моя фирма не понимает зачем ей это надо. Видимо я плохо объясняю. И пытаюсь обойтись подручными средствами.

Акцесс - довольно мощная и развитая СУБД построенная на реляционной модели, а 1С- довольно жалкая пародия на нее с сильно усеченными возможностями и функциями.
    Возможно. Я не программист, поэтому простите если неправа. Просто у нас (на одном из предыдущих мест работы) была база в аксесе и когда она стала жутко тормозить, перешли на 1С MS SQL - кажется это так называется.

И еще - я поклонница типовой конфы бухии 1С, потому что ее легко обновлять и отчеты к ней всегда есть, если делать это на аксесе, то отчеты я видимо буду сама делать вручную.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от IBZ
    Так что реально это не проекции, а компоненты бухучета.
    Компонента всего лишь частный случай проекции: любая компонента является проекцией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Smic, не понял в пользу кого обиделся?
    Не в пользу 1С....

Smic, это потому, что вы на других платформах не программировали..
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Smic, это потому, что вы на других платформах не программировали..
    Причем здесь "третьи лица"? Здесь сугубо бинарное отношение: с точки зрения программирования Акцесс гораздо более продвинут и универсален, чем 1С. И этот факт не зависит от удобства прграммирования в Фоксе (например).

Про Акцесс ничего хорошего по сравнению с Фоксом ничего сказать не могу.
    Если рассматривать 1С, Акцесс и Фокс, то Акцесс проигрывает 1С по скоросте разработки, а Фоксу по скоросте работы приложения и надёжности.
    (Я имею опыт как разработки, так и сопровождения на этих платформах.)
    Впрочем, это не то место, где следует это обсуждать. При желании вы можете привести свои доказательства в форуме http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=7
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Если рассматривать 1С, Акцесс и Фокс, то Акцесс проигрывает 1С по скоросте разработки
    Все зависит от того, КТО и ЧТО разрабатывает....

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Smic
    Не в пользу 1С....
    Теперь обиделся Я.
    Шняга ваш Аксекс или Абсцесс (не знаю как правильно).
    Последний раз редактировалось Naumov; 27.07.2004 в 17:58.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)