Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

Международные перевозки

Наша компания занимается транспортно-экспедиционной деятельностью как по России, так и в международном сообщении. Может ли наша компания заключать с заказчиками агентские договора на международные транспортно-экспедиторские услуги?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Определитесь агентирование у вас будет или транспортная экспедиция. Заключить можно любой договор.

3. Клерк
    Хотим сделать договор транспортной экспедиции,но действовать как агенты за вознаграждение, и что-бы в выручке учитывать только вознаграждение.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Делайте. Вы на ОСНО?

5. Клерк
    Да, мы на ОСНО. Я консультировалась у аудиторов, они сказали, что при м/н перевозках нельзя применять агентский договор, консультировалась первый раз и поэтому забыла спросить ссылочку на каком основании, проштудировала все что можно, но нигде не нашла, что нельзя заключать такие договора. И еще мы посредники между заказчиком (заказчик российский) и перевозчиком (перевозчик Финляндия). Это может как-то влиять на возможность заключения агентского договора?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вы не агентский договор заключаете, а договор транспортной экспедиции (хоть он и несет в себе элемент агентирования). Вы за вознаграждение организуете перевозку, привлекая третьих лиц. Лет ...много заключаю, подтверждаю 0% по экспедиторскому вознаграждению, сужусь. А аудиторов, знающих учет в международных перевозках единицы, ваши, похоже, в них не попадают.
    но нигде не нашла, что нельзя заключать такие договора
    И не найдете.

7. Клерк
    Спасибо. А НДС по экспедиторскому вознаграждению разве 0%? И еще скажите пожалуйста, я так понимаю, заключаю договор транспортной экспедиции с элементами агентского договора, и НДС 0% по расходам на ТЭУ возмещать не надо?

8. Модератор Аватар для Тоня
    А НДС по экспедиторскому вознаграждению разве 0%?
    0%, 2-1-164-НК
    НДС 0% по расходам на ТЭУ возмещать не надо?
    Нет.

9. Клерк
    Большое вам спасибо!

10. sos2009
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    0%, 2-1-164-НК

Нет.
    Можно вклиниться? Те же вопросы и проблемы. Нигде не могу найти ответов.
    Вопрос такой:
    Организация оказывает транспортные услуги в рамках перевозки грузов из России в Туркменистан. Данный вид деятельности облагается ЕНВД и НДС не облагается.
    Также в рамках этой поездки оказываем экспедиторские услуги за вознаграждение. Для оказания данных услуг мы привлекает сторонние организации, которые в свою очередь выставляют нам документы, как с НДС, так и без НДС, которые потом перевыставляем заказчику. До границы груз везется в обычном режиме, таможенное оформления будет проводиться на границе РФ с Туркменистаном.

Вопрос:
    1. Перевыставляем по каким ставкам НДС : 0%, 18%, и по тем, что нам выставили?
    2. Вознаграждение, как я поняла, 0% однозначно?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Если вы "перевыставляете", то по тем ставкам, которые вам предъявили перевозчики.

Вознаграждение, как я поняла, 0% однозначно?
    Да, если на ОСНО.

12. sos2009
    Гость
    Если вы "перевыставляете", то по тем ставкам, которые вам предъявили перевозчики.

Да, если на ОСНО.
    Спасибо большое. А есть ли какие-нить ссылки на нормативные документы? Думаю есть, раз Вы судитесь . Не поделитесь?

Еще вопросы.
    А как мне выставить заказчику счет на аванс? С НДС или как?

Не будет ли проблем у заказчика при возмещению НДС из бюджета, если эта перевозка на экспорт?

13. Модератор Аватар для Тоня
    А есть ли какие-нить ссылки на нормативные документы?
    На тему?
    А как мне выставить заказчику счет на аванс?
    На что счет? Аванс за организацию перевозки? 0%, если вы привлеченным транспортом везете.
    Не будет ли проблем у заказчика при возмещению НДС из бюджета, если эта перевозка на экспорт?
    Какой НДС он возмещает? Разложите по полкам. Вы нашли машину, загрузили, поехали в сторону РК, на границе поместили груз под таможенный режим экспорта и на этой же машине он выехал в РК? Или перегруз?

14. sos2009
    Гость
    Тоня, у нас два договора. Один на перевозку нашим транспортом. Второй на оказание экспедиторских услуг за вознаграждение. Вопросы по второму договору.
    Мы привлекаем третьих лиц по второму договору и они оказывают нам услуги связанные с организацией перевозки( услуги парома, разрешения, таможенное оформление и т.п.). Эти услуги мы потом перевыставляем заказчику.
    В документах (актах вып.работ) 2 строчки
    - экспедиторские услуги(перевыставление)
    - вознаграждение
    Так вот и появляется вопрос про ставки НДС

15. Модератор Аватар для Тоня
    Выручкой для налогообложения что является? Только ваше вознаграждение? Работаете по агентской схеме с предоставлением заказчику подробного отчета и оригиналом документов привлеченных организаций? Тогда предъявляете ему ту ставку, которую вам предъявили третьи лица.

16. sos2009
    Гость
    Выручкой для налогообложения что является? Только ваше вознаграждение? Работаете по агентской схеме с предоставлением заказчику подробного отчета и оригиналом документов привлеченных организаций? Тогда предъявляете ему ту ставку, которую вам предъявили третьи лица.
    Да, выручкой является вознаграждение.
    заказчику предоставляем копии, заверенные нами, документов привлеч. организаций.
    Тоня, а почему судитесь за 0 % по экспед. вознаграждению ?
    Чем аргументируете свою правоту? Если не секрет!!

17. Модератор Аватар для Тоня
    а почему судитесь за 0 % по экспед. вознаграждению ?
    Потому, что налорги не подтверждали 0% ставку. Политика.
    Чем аргументируете свою правоту?
    НК, конечно.

18. sos2009
    Гость
    Итак, правильно ли я поняла?
    По вознаграждению я выставляю 0% и подтверждаю в налоговой в соотв. со ст.165 НК.
    По экспедиторским (перевыставление) - в соответствии с полученными док-ми привлеченных организаций.

19. Модератор Аватар для Тоня

А на УСН не хотите перейти с НГ? Пока не поздно заявление подать.

20. sos2009
    Гость
    Блин, я даже не думала об этом.
    А при расчете выручки будет учитываться выручка по ЕНВД?

И вообще,Тоня , спасибо большое за конкретный ответ. Вы единственная кто что-то внятное сказал. Консультант Плюс второй день пытается ответить мне на вопрос.

21. Модератор Аватар для Тоня
    4. Организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. При этом ограничения по численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов, установленные настоящей главой, по отношению к таким организациям и индивидуальным предпринимателям определяются исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности, а предельная величина доходов, установленная пунктами 2, 2.1 настоящей статьи, определяется по тем видам деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с общим режимом налогообложения.

22. Модератор Аватар для Тоня
    Блин, я даже не думала об этом.
    Думайте, имхо крайний срок подачи заявления 30.11. И если у вас небольшой объем таких перевозок, нет смысла возиться с 165-НК.

23. sos2009
    Гость
    Заманчиво. Подобных услуг у нас не много, экспорт вообще первый раз. Но, наверное лучше выбрать "доходы", чтобы не заморачиваться с расходами.

24. Клерк
    Тоня, можно еще вопрос? Подтверждаем НДС 0%- предоставляем обычную декларацию по НДС с пакетом подтверждающих документов, а налоговая дает какое-то решение по поводу подтвердили мы НДС или нет?

25. Модератор Аватар для Тоня
    имхо сейчас не выдают решение по камералке, если все хорошо и не заявлян НДС к вычету.

26. Клерк
    Тоня, доброе утро. Подскажите пожалуйста может ли наша компания применять УСНо 6% при такой схеме работы:
    заказчик на поставку товара (рф)-- наша организация как агент за вознаграждение--перевозчик ин. компания. Заранее спасибо.

27. Модератор Аватар для Тоня
    Может, почему нет. Только к составлению договора и документооборота по нему внимательно отнеситесь.

28. Клерк
    Добрый день! А как быть агенту на УСНО6% с НДС после пересечения границы?

29. Модератор Аватар для Тоня
    К международным перевозкам вопрос какое отношение имеет?

30. Клерк
    А где мне спросить?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)