Здесь. Только с какого боку здесь международный перевозчик? Агентом кого является? Товар ввозит?агент на УСНО6%
Здесь. Только с какого боку здесь международный перевозчик? Агентом кого является? Товар ввозит?агент на УСНО6%
У нас договор транспортной экспедиции с привлечением 3-х лиц т.е перевозчика мы на УСНО 6% вопрос:
1. Свое вознаграждение мы оформляем актом без выделения НДС? если иначе, то как
2. Перевозчик (3-е лицо) выставляет сч/фактуру на кого? или все зависит от составленного договора?
1. Без НДС, вы ж не плательщик.
2. По договору транспортной экспедиции от вашего имени - на вас.
Сейчас спорю с директором: он утверждает,что в договоре транспортной экспедиции не прописывается вознаграждение...вообще
Правильно утверждает, нет у экспедитора обязанности выделять свое вознаграждение в договоре транспортной экспедиции (и большинство экспедиторов его не выделяют). Поэтому такие моменты сразу оговаривают в договоре, будет ли это оплата за услугу по организации перевозки или возмещение затрат и вознаграждение экспедитора.
Скорей всего возмещение затрат и вознаграждение, потому что он говорит что мы например берем за все услуги 1000 рублей где уже сидят все расходы и наше вознаграждение. Потом мы ему выставляем счет где все расписываем или это не обязательно?
Начинать надо с чтения 41 главы ГК и собственного договора. Исходя из прочитанного выставлять счета и оформлять первичку.
Я согласна, но все же как мне узнать ту дельту с которой платить 6%? У меня в договоре стоит общая сумма 1000 рублей, в нее входят расходы и вознаграждение.
1.Формируя счет я расписываю все расходы, остается та дельта которую я тоже вписываю и с нее же плачу 6%?
2. Директор говорит,что мы распишем все расходы а подтверждать не будем, мол не надо. Даже копии прикладывать не надо. Это правильно?
6% упрощенка по транспортной экспедиции без выделения вознаграждения дело очень стремное, заплатите 6% со всей 1000...Когда-то я поднимала этот вопрос, собирала информацию, отказалась. Посмотрите http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E5%ED%E8%E5
Ладно...подумаем? А по поводу подтвержения расходов? Что с ними делать
Как договоритесь (в договоре) с заказчиком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)