Показано с 1 по 8 из 8
    Летто Летто вне форума
    Клерк

Транспортно экспидиционное обслуживание (достаточно копии ттн посреднику?)

Мы оказываем Транспортно экспидиционное обслуживание, заказывая саму перевозку у сторонней организации. Выставляем акт, сч\ф Заказчику и прикладываем оригинал ТТН (кот нам в свою очередь передали перевозчики). Подскажите, для обоснования моих затрат достаточно акта от перевозчика и копии ТТН или нужно обеспечить оригинал ТТН и для наших документов?
    Поделиться с друзьями

wertolet wertolet вне форума
    Клерк Аватар для wertolet
    Оригинал не обязателен (ведь, как на оригинале, так и на копии есть печать оригинальная заказчика).

Летто Летто вне форума
    Клерк

ведь, как на оригинале, так и на копии есть печать оригинальная заказчика

мы снимаем с оригинала копии и оставляем себе, т.е. к нам попадает оригинал в 1 экз, кот передаем Заказчику. Если я правильно поняла, нам нужно от перевозчика получать 2 экз ТТН (для нас и для Заказчиков?)
    ЗЫ: У нас с перевозчиком заключен договор перевозки, а с Заказчиком на транспортно экспидиционное обслуживание. Все что выставляет Поставщик идет нам в затраты, а уже выставленный нами акт весь учитываем в реализации. Я раньше к входящему акту прикладывала копию ТТН (без оригинала печати Заказчика). Возникнут ли у меня сложности при проверке?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Вообще, если у вас с заказчиком договор транспортной экспедиции, то он не предусматривает выдачу ему транспортной накладной, но все понимают и жалеют своих заказчиков. А вот вам перевозчик оригинал выдать обязан. Попросите перевозчика заверить копию своей печатью, обычно налорги не придираются.

Летто Летто вне форума
    Клерк
    Попросите перевозчика заверить копию своей печатью, обычно налорги не придираются.
    Не придираются к заверенной печатью копии или к простой копии без заверения? Хочу понять обязательно ли нужно за прошлый период копии заверять или, в основном к незаверенной копии не цепляются?
    Если честно, я думала что и копий то не надо, достаточно акта, по первым поставкам копий ТТН нет, это очень проблематично?

Тоня Тоня вне форума
    достаточно акта, по первым поставкам копий ТТН нет
    Имхо налорги могут придраться, для них договор перевозки груза=выдаче ТТН. Я оставляю просто копию (без заверения), но я привлеченного перевозчика в затраты не включаю.

Летто Летто вне форума
    Клерк
    Так, понятно, нужен только акт и копия ТТН (можно без оригинала печати на ней)
    но я привлеченного перевозчика в затраты не включаю.
    Скажите, а договора у Вас предусматривают вознаграждение? т.е. составляете отчет за сколько купили и за сколько передали, и какая сумма вознаграждения (дохода)?

Тоня Тоня вне форума
    Скажите, а договора у Вас предусматривают вознаграждение?
    А как же ,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)