Случилась пренеприятная история.
Краткий экскурс событий:
В начале 2008 года была зарегистрирована фирма ООО "Лютик". Мне предложили занять пост Генерального директора. Я, будучи юным и наивным, конечно же согласился, т.к. с предыдущей работы уволился за неделю до предложения, и сама должность казалась очень привлекательной (скорее не должность, а запись в трудовой). Наобещали "гору золота" и помощи в моем "ген. директорстве" (т.к. опыта в этой должности не было вообще).
В первый год существования фирмы было все более-менее нормально, вроде даже втянулся, и якобы даже все получалось. Зарплату платили практически исправно, но до золотых гор было далеко. И тут наступил 2009. Постепенно начали нагружать работой, которую к управлению компанией трудно отнести. Учредитель начал требовать все больше и больше денег. Нагружали все больше и больше.
И так, самое интересное...
Что имеем на сегодняшний день:
С февраля 2009 не выплачивались налоги (НДС), перечисления в фонды было всего 2 раза (вся зарплата шла "черной"), за 3-ий квартал не сдана налоговая отчетность, учредитель должен денег за несколько месяцев, и самое интересное: ТРУДОВОЙ ДОГОВОР не был заключен с учредителем.
В общем хочу уйти из этой шарашки, и чем быстрее тем лучше. На днях должны быть перечисления от клиентов - как только поступят сразу выплачу большую часть налогов.
Вопрос 1: Как уволиться, чтоб без последствий. С одной стороны учредителем не выполняются условия трудового договора (которого нету). Т.е. имею право уволиться ничего не отрабатывая. с другой стороны юрист сказал, что я буду числится в фирме, пока учредитель не внесет изменения в ЕГРЮЛ, и не найдет мне замену. (а будет ли он это делать??)
Вопрос 2: Как вернуть долг, ведь трудового договора нету, и сейчас вряд ли он буде его подписывать задним числом (вгоняя себя в долги), но опять же с другой стороны - мною велась бухгалтерия, выставлялись счета, подписывались акты счета-фактуры. т.е. осуществлялась деятельность.
Буду рад любым комментариям от лиц, разбирающихся в данных отраслях.
Если будут какие-либо вопросы по выше сказанному - задавайте.