Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Филиал:поступление денежных средств от головной организации

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Помогите, пожалуйста, я запуталась(

Является ли поступление денежных средств от головной организации целевым финансированием?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    .
    Best regards, Михаил

Клерк
    Уважаемый Михаил, можно подробнее?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    79 счёт это.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    .
    Тег другой вставился. Должно было быть Счет 79.
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо, я знаю, что 79
    Такая ситуация: мы филиал, головная организация в Казахстане. Для головной организации мы объект социальной инфраструктуры (санаторий), первоначально созданный для оздоровления сотрудников головной организации. В процессе хозяйственной деятельности головная организация присылает нам сотрудников, нуждающихся в оздоровлении, и перечисляет на наш расчетный счет деньги для покрытия наших расходов согласно утвержденного бюджета на год (и смет). Налоговая настойчиво пытается убедить, что эти суммы нужно включать в налогооблагаемую прибыль
    Я объясняю, что это не выручка, а средства, полученные в порядке внутрихозяйственных расчетов.Они говорят: значит, это целевое финансирование, тогда нужно сдавать отчет о целевом использовании средств
    И спрашивают , почему сумму в стр.110 Прочие доходы формы 4 (Отчет о движении денежных средств) не равна сумме по стр. 090 формы 2: "У всех равны, а у вас неравны".
    Правильно ли я понимаю, что сумма по строке 110 формы 4 и сумма по строке 090 формы 2 -это разные вещи и что средства, полученные нами от головной организации на оплату расходов, не должны включаться в налогооблагаемую выручку?
    (я до этого не работала в филиале..)
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Malina_; 26.11.2009 в 14:52.

Клерк
    Люди, ну помогите, пожалуйста!
    Грозятся включить в налогооблагаемый доход денежные средства, поступившие от головного предприятия(
    Я объясняю, что это не выручка, они говорят: тогда что? целевое финансирование? т.е. п.4 ст.251 НК? -но туда тоже, по-моему, эти деньги не подпадают

Клерк
    Да все Вы правильно понимаете- никакая это не выручка - это обычные внутрихозяйственные расчеты.И,естественно,не все поступления ден. средств явл доходом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)