Здравствуйте, уважаемые клерки!
Помогите, пожалуйста, я запуталась(
Является ли поступление денежных средств от головной организации целевым финансированием?
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Помогите, пожалуйста, я запуталась(
Является ли поступление денежных средств от головной организации целевым финансированием?

.
Best regards, Михаил
Уважаемый Михаил, можно подробнее?![]()
79 счёт это.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Тег другой вставился.Должно было быть Счет 79.
Best regards, Михаил
спасибо, я знаю, что 79
Такая ситуация: мы филиал, головная организация в Казахстане. Для головной организации мы объект социальной инфраструктуры (санаторий), первоначально созданный для оздоровления сотрудников головной организации. В процессе хозяйственной деятельности головная организация присылает нам сотрудников, нуждающихся в оздоровлении, и перечисляет на наш расчетный счет деньги для покрытия наших расходов согласно утвержденного бюджета на год (и смет). Налоговая настойчиво пытается убедить, что эти суммы нужно включать в налогооблагаемую прибыль
Я объясняю, что это не выручка, а средства, полученные в порядке внутрихозяйственных расчетов.Они говорят: значит, это целевое финансирование, тогда нужно сдавать отчет о целевом использовании средств
И спрашивают , почему сумму в стр.110 Прочие доходы формы 4 (Отчет о движении денежных средств) не равна сумме по стр. 090 формы 2: "У всех равны, а у вас неравны".
Правильно ли я понимаю, что сумма по строке 110 формы 4 и сумма по строке 090 формы 2 -это разные вещи и что средства, полученные нами от головной организации на оплату расходов, не должны включаться в налогооблагаемую выручку?
(я до этого не работала в филиале..)
Спасибо
Последний раз редактировалось Malina_; 26.11.2009 в 14:52.
Люди, ну помогите, пожалуйста!
Грозятся включить в налогооблагаемый доход денежные средства, поступившие от головного предприятия(
Я объясняю, что это не выручка, они говорят: тогда что? целевое финансирование? т.е. п.4 ст.251 НК? -но туда тоже, по-моему, эти деньги не подпадают![]()
Да все Вы правильно понимаете- никакая это не выручка - это обычные внутрихозяйственные расчеты.И,естественно,не все поступления ден. средств явл доходом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)