Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним131
    Гость

ндс при аренде

Наше предприятие арендует земельный участок у исполкома города (муниципальн.учрж.). С суммы арендной платы нужно начислить ндс. Могу ли я после уплаты этого ндс, взять его к вычету в след. периоде?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    А у муниципальн.учрж. откуда земля? На каком праве? С/ф учрж. дает?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Аренда земли облагается НДС?

comandante Аватар для FM
    Аренда земли облагается НДС?
    иногда...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним131 Посмотреть сообщение
    Наше предприятие арендует земельный участок у исполкома города (муниципальн.учрж.). С суммы арендной платы нужно начислить ндс. Могу ли я после уплаты этого ндс, взять его к вычету в след. периоде?

Если я правильно понимаю - вы являетесь налоговым агентом, если так - Вы не можете взять его к вычету.

comandante Аватар для FM
    Если я правильно понимаю - вы являетесь налоговым агентом, если так - Вы не можете взять его к вычету.
    не правильно понимаете.

Аноним131
    Гость
    с/ф не дают. У нас с ними договор аренды зем. участка. Перечисляем на кбк :"дох, от ар.платы за зем.уч., государственная собственность на которые не разграничена и кот. распол. в границах гор. округов".получатель- Минземимущество. При этом в самом исполкоме,когда я спрашивала насчет НДС, мне сказали, что исчислять не нужно, якобы мы платим как налог.., но подозреваю, что они не правы

comandante Аватар для FM
    Сдача аренду муниципальной земли - НДС не облагается. По крайней мере такова официальная позиция контролирующих органов. По-моему, даже арбитражка соответствущая есть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    не правильно понимаете.

Тогда приношу свои извинения!
    Мы тоже арендуем у миниц., но не землю, а помещения, платим НДС в бюджет. сами себе выписываем сч/ф, тольк от имени арендодателя, сдаем отчеты как НА.

Аноним131
    Гость
    прочитала письмо от 10 июня 2002 г. №03-1-09/1558/16-х194 о порядке исчисления ндс при аренде земельных участков

comandante Аватар для FM
    есть более свежее... Письмо ФНС РФ от 30.11.2006 N ШТ-6-03/1157@
    "О налогообложении налогом на добавленную стоимость с 1 января 2006 года арендной платы за пользование земельными участками"

Аноним131
    Гость
    Вначале письма предусматривается облажение налогом арнедной платы, в конце письма оснований не имеется. Так мне , что делать? Облагать или нет?

comandante Аватар для FM
    Сказали же - оснований не имеется...

Клерк
    Аудитор написал в рекомендациях, что в этой ситуации необходимо:
    1)оформлять на "себя" сч-ф с пометкой "Без НДС"
    2)регистрировать их в книге покупок и в книге продаж
    3)заполнять разделы 2 и 9 декларации по НДС,
    отсутствие данных действий может быть расценено как грубое нарушение правил учета (ст,120 НК) от 5000 до 15000 руб.
    А мы никогда ничего не выписывали и не заполняли. Вот и думаем надо ли начинать.

comandante Аватар для FM
    отсутствие данных действий может быть расценено как грубое нарушение правил учета (ст,120 НК) от 5000 до 15000 руб.
    прибрехнул малость....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)