Наше предприятие арендует земельный участок у исполкома города (муниципальн.учрж.). С суммы арендной платы нужно начислить ндс. Могу ли я после уплаты этого ндс, взять его к вычету в след. периоде?
Наше предприятие арендует земельный участок у исполкома города (муниципальн.учрж.). С суммы арендной платы нужно начислить ндс. Могу ли я после уплаты этого ндс, взять его к вычету в след. периоде?
А у муниципальн.учрж. откуда земля? На каком праве? С/ф учрж. дает?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Аренда земли облагается НДС?
иногда...Аренда земли облагается НДС?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
не правильно понимаете.Если я правильно понимаю - вы являетесь налоговым агентом, если так - Вы не можете взять его к вычету.
с/ф не дают. У нас с ними договор аренды зем. участка. Перечисляем на кбк :"дох, от ар.платы за зем.уч., государственная собственность на которые не разграничена и кот. распол. в границах гор. округов".получатель- Минземимущество. При этом в самом исполкоме,когда я спрашивала насчет НДС, мне сказали, что исчислять не нужно, якобы мы платим как налог.., но подозреваю, что они не правы
Сдача аренду муниципальной земли - НДС не облагается. По крайней мере такова официальная позиция контролирующих органов. По-моему, даже арбитражка соответствущая есть.
прочитала письмо от 10 июня 2002 г. №03-1-09/1558/16-х194 о порядке исчисления ндс при аренде земельных участков
есть более свежее... Письмо ФНС РФ от 30.11.2006 N ШТ-6-03/1157@
"О налогообложении налогом на добавленную стоимость с 1 января 2006 года арендной платы за пользование земельными участками"
Вначале письма предусматривается облажение налогом арнедной платы, в конце письма оснований не имеется. Так мне , что делать? Облагать или нет?
Сказали же - оснований не имеется...![]()
Аудитор написал в рекомендациях, что в этой ситуации необходимо:
1)оформлять на "себя" сч-ф с пометкой "Без НДС"
2)регистрировать их в книге покупок и в книге продаж
3)заполнять разделы 2 и 9 декларации по НДС,
отсутствие данных действий может быть расценено как грубое нарушение правил учета (ст,120 НК) от 5000 до 15000 руб.
А мы никогда ничего не выписывали и не заполняли. Вот и думаем надо ли начинать.
прибрехнул малость....отсутствие данных действий может быть расценено как грубое нарушение правил учета (ст,120 НК) от 5000 до 15000 руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)