Подскажите как быть ,если:документы в бухгалтерию поступили во 2 кв-ле(договор купли -продажи ОС и договор субаренды с этой же компанией оба договора датированы 1 кв-лом).Корректировать баланс или есть какие то другие соображения?
Подскажите как быть ,если:документы в бухгалтерию поступили во 2 кв-ле(договор купли -продажи ОС и договор субаренды с этой же компанией оба договора датированы 1 кв-лом).Корректировать баланс или есть какие то другие соображения?
думать думать думать понять
Менять ничего не надо, только первичку (накладную, сч.ф, и акты по субаренде) пусть сделают 2-м кварталом. А подписать договоры вы можете любым периодом, но не позднее чем получите первичные документы.
А я на накладных поставила своей рукой: Получено 02 июля, и приняла в третьем квартале. Думаю ничего не нарушила тем самым.
Джулия, это тоже вариант... никаких нарушений нет. Ведь это вам поступили документы, НДС к возмещению. Принимайте когда сочтете нужным. Можно еще приложить конверт с получением документов, если такой сохранился.
Всё в этой жизни не просто так!
Спасибо за советы,но один из этих договоров гласит о моей выручке,что с ним то делать?
А какой из договров гласит о выручке? И во-вторых, НДС есть или нет?
А выручка реально была?
Если деньги поступали, то надо было учитывать выручку, бумаги и после можно было бы получить.
Григорий
Реально денег не было,но была реально мебель и реально они занимали нашу площадь,т.е освобождать не хотели ,пока шло обсуждение документы по аренде устарели,т.е. выручку мы не сформировали согласно тех дат,что в договоре.
Сложно понять, не видя документов. Потом дата договора-это еще не есть дата начала работы. Попробуйте договориться и изменить даты на документах: счет, акт, счет-фактура.
Григорий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)