Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Аноним
    Гость

Вопрос авансовый отчет

извините за глупый вопрос, но первый раз делаю отчетность(
    скажите пожалуйста, как правильнее сделать

директору выдали деньги в подотчет, он потратил чать суммы, чеки предоставил за 1.11.2009 и за 15.11.2009, их оформить одним авансовым отчетом или на каждый чек заводить свой авансовый отчет??

оставшуюся сумму потратит только в декабре, мне документально ее принять в кассу с авансовым отчетом, а потом опять выдать ему или оформить авансовый отчет на израсходованную сумму, а оставшаяся будет числится в подотчете??
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    1) одним авансовым отчетом

2) лучше принять и выдать снова
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    2) лучше принять и выдать снова
    Тут зависит от срока на который в Вашем предприятии выдаются деньги под отчет. Спокойнее будет (чтобы ни о чем не думать) из принять. А через некоторое время снова выдать.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Аноним
    Гость
    Тут зависит от срока на который в Вашем предприятии выдаются деньги под отчет. Спокойнее будет (чтобы ни о чем не думать) из принять. А через некоторое время снова выдать.
    подскажите пожалуйста, в авансовом отчете должна указываться сумма, которая возвращается в кассу подотчетником?

5. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Да. там есть отдельная строка: остаток и отдельная строка "внесено по ПКО"

6. Аноним
    Гость
    Да. там есть отдельная строка: остаток и отдельная строка "внесено по ПКО"
    я в 1С 8.1 работаю, не найду как внести эти данные о возврате, они в документе вводятся или же в ручную в распечатанном авансовом отчете вписываются? я вижу строку остаток внесен только на просмотр

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    По поводу 8.0 ничего не скажу.

8. Аноним
    Гость

Помогите

По поводу 8.0 ничего не скажу.
    скажите пожалуйста, на приходном кассовом ордере печать ставить надо? или только на квитанции к ПКО?

дурацкий еще вопрос - куда квитанцию от ПКО девать?

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Печать только на квитанции. Квитанцию тому, кто принес деньги.

10. Аноним
    Гость
    Печать только на квитанции. Квитанцию тому, кто принес деньги.
    а на авансовом отчете печать ставить надо?

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Нет.

12. Аноним
    Гость
    Нет.
    спасибо за проявленное терпение и за ответ!!!!!! вы мне очень помогли!!!!

последний вопросик, сейчас прочитала, что к расходному ордеру надо распоряжение или приказ на что выдается, обязательно его делать????

13. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    последний вопросик, сейчас прочитала, что к расходному ордеру надо распоряжение или приказ на что выдается, обязательно его делать????
    Вообще нужно издать один общий приказ в начале года, в котором указать всех подотчетных лиц, размеры сумм, которые им могут выдаваться, и срок.
    Правда никакого наказания в случае нарушения не предусмотрено.

14. Аноним
    Гость
    Вообще нужно издать один общий приказ в начале года, в котором указать всех подотчетных лиц, размеры сумм, которые им могут выдаваться, и срок.
    Правда никакого наказания в случае нарушения не предусмотрено.
    все поняла, спасибо огромное!!!!!!

15. Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    Мы деньги отдаем по факту. То есть после того, как нам принесли чеки.
    И у меня, когда я начала составлять кассовую книгу, возник соответствующий вопрос. Допустим, я 10 числа выдаю суммму под отчет, этим же днем мне работник составляет авансовый отчет, но чеки к нему прикрепляет за срок с 1 числа по 10.
    Это возможно?

Просто мы вновь открывшееся предприятие, и вначале как бы работали за свои деньги, а потом постепенно их с выручки списываем.
    Не знаю, понятно ли объяснила....

16. Клерк
    я к примеру оставляю на под отчете у сотрудника небольшую сумму в несколько рублей. тогда получается, что когда он приносит чеки мы компенисируем разницу перерасходованных подотчентых сумм, а не покупаем у сотрудника товары приобретные им ранее за свои счет.

17. Клерк
    Ну а мы только открылись, и соотвественно, на подотчете у них ничего не было.
    Дело в том, что по другому у меня не получается, выпучка в первые дни не покрывала наших расходов.
    Подскажите пожалуйста, что мне делать. Я новичок и в полном замешательстве...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Syuzan.87 Посмотреть сообщение
    Ну а мы только открылись, и соотвественно, на подотчете у них ничего не было.
    Дело в том, что по другому у меня не получается, выпучка в первые дни не покрывала наших расходов.
    Подскажите пожалуйста, что мне делать. Я новичок и в полном замешательстве...
    выдайте
    ему в первый день работы 10 рублей под отчет. А десятого оплатите остальные чеки. Можете на всякий случай выдать рублей на 5 больше, если потом опять будете оплачивать разом несколько чеков за несколько предшествующих дней.

19. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли вавансовом отчете перечислять все продукты, купленные в супермаркете? А если их огромный список? Нельзя просто написать - чек из супермаркета такого-то, там же в прилагающемся к авансовому отчету чеку будет все расписано.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Izadora Посмотреть сообщение
    выдайте
    ему в первый день работы 10 рублей под отчет. А десятого оплатите остальные чеки. Можете на всякий случай выдать рублей на 5 больше, если потом опять будете оплачивать разом несколько чеков за несколько предшествующих дней.
    То есть, если я вас правильно поняла, я 1 числа ему выдаю например 10 рублей, и потом 10 оставшуюся сумму, а он мне в свою очередь 10 числом пишет авансовый отчет на всю сумму и включает все чеки с 1 числа. Так? Это будет законно?

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    обязательно ли вавансовом отчете перечислять все продукты, купленные в супермаркете? А если их огромный список?
    Что за продукты? для чего?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

22. Клерк
    Мы общепит, и соотвественно постоянно покупаем продукты. На производство они идут. Ну и там всякие моющие средства.

23. Аноним
    Гость
    То есть, если я вас правильно поняла, я 1 числа ему выдаю например 10 рублей, и потом 10 оставшуюся сумму, а он мне в свою очередь 10 числом пишет авансовый отчет на всю сумму и включает все чеки с 1 числа. Так? Это будет законно?
    По крайней мере не припомню запрета на такие операции. И не забудьте про предел расчёта наличными по договору (не более 100 тыс. рублей)

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для того, чтобы вести учет производства в общепите так, как положено, вы, естесственно, должны оприходовать каждый продукт в отдельности по цене и количеству. А моющие средства - тем более.

25. Клерк
    Спасибо всем!

ZZZhanna, значит будем писать огромные авансовые отчеты

26. Клерк
    Ой, а можно еще вопрос?
    А если человек по графику работы в этот день не не работал, я никак-никак не могу выдать ему деньги под отчет и взять авансовый отчет? Даже, если это директор или бухгалтер?

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вообще-то нЕкому выдавать деньги, если
    человек по графику работы в этот день не не работал
    , тем более если это суббота-воскресенье. Хотя на практике вряд ли кто-то будет это сверять, лучше так не делать. Выдайте днем накануне, или следующим.

28. Клерк
    Ну директор пришел, забрал деньги и ушел. Нельзя так, да?
    А подскажите уж тогда еще пожалуйста, что с кассовой книгой в выходные?
    Я бухгалтер, я ее заполняюю. А как мне ее заполнять в выходные дни, если меня нет на работе?
    в понедельник задним числом?
    А как же оформлять приходные кассовые ордера на выручку в выходные, если меня в этот день не было.

Я совсем запуталась
    И в выходные ведь может быть лимит превышен, да? Или нет?

29. Клерк
    Ну, пожалуйста, ну подскажите. Я совсем не знаю, что мне делать.

30. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Ну директор пришел, забрал деньги и ушел. Нельзя так, да?
    А подскажите уж тогда еще пожалуйста, что с кассовой книгой в выходные?
    Я бухгалтер, я ее заполняюю. А как мне ее заполнять в выходные дни, если меня нет на работе?
    в понедельник задним числом?
    А как же оформлять приходные кассовые ордера на выручку в выходные, если меня в этот день не было.

Я совсем запуталась
    И в выходные ведь может быть лимит превышен, да? Или нет?
    Нельзя. Выдайте ему деньги задним "числом" или "передним". А кассовую книгу в выходные дни пусть заполняет кассир. Или другой, назначенный приказом человек. Издайте приказ, по которому в Ваше отсутствие деньги принимает и заполняет какой-то работник, скажем старший продавец или что-то подобное.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)