Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    А совсем не заполнять в выходные кассовую книгу нельзя?
    Просто в понедельник принять у них выручку за два дня?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Некоторые бухгалтеры (кассиры) отражают операции с денежной наличностью в кассовой книге не за каждый день, а один раз за ряд дней, например: "Касса за 8 - 15 июля 2009 г.". Такое отражение кассовых операций неправомерно.
    В соответствии с п. 24 Порядка записи в кассовой книге производятся кассиром сразу после получения или выдачи денежных средств по каждому ордеру или другому заменяющему его документу. Ежедневно в конце рабочего дня кассир подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток денежных средств в кассе на следующий день и передает в бухгалтерию в качестве отчета кассира второй отрывной лист (копию записей в кассовой книге за день) с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    То, что я написал относиться к бюджету. Короче нет. Нельзя. Нужно ежедневно. Лень искать конкретно по коммерции
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Syuzan.87 Посмотреть сообщение
    что с кассовой книгой в выходные?
    Я бухгалтер, я ее заполняюю. А как мне ее заполнять в выходные дни, если меня нет на работе?...А как же оформлять приходные кассовые ордера на выручку в выходные, если меня в этот день не было.
    Да какие проблемы? Приходите в понедельник и заполняете. Отдельно за субботу, отдельно за воскресенье, потом отдельно за понедельник. Никто же возле Вас не стоит, не смотрит. А подпись кассира (приказом), того, который за кассой сидит.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для rina461
    Да что Вы так переживаете?Вас же не будут каждый день проверять? Выдайте деньги накануне, или так оформите. У меня подруга бух. в кафе, так она первичку только в ручном варианте ваяет, по старинке, ей за месяц накидают чеков. актов закупочных и прочее, и она все разгребает по датам. делает так. как ей удобно. Все чики-чики у вас не получится. т.к. надо все с умом списывать, а это тоже по факту, иначе будете в убытках. если все будете проводить как положено, директор по головке не погладит, книжки почитайте. с умными людьми поговорите. Программа не всегда есть панацея .нам, старой закалки, не привыкать вручную доки оформлять. мозг работает. а прога все автоматически. а потом думаешь, и что это, и как исправить. Т.ч. сами дерзайте и никого не спрашивайте. Общепит- это да!!!

Клерк
    Спасибо. А я и не в программе, я в ручную все заполняю. Попробовала в 1с и бросила.
    Тоже вот сейчас за весь месяц по чекам делаю. вроде разгреблась с горем пополам. Нашла выход - поставила себе в выходные по одному часу рабочему. Чтобы и превышение лимита списывать под отчет, и об остальных документах не беспокоиться, каким числом они выписаны.

Клерк
    Здравствуйте! У нас ООО на ОСНО. 2 работника. Оба в сентябре были в отпусках без сохранения з/платы и в это время приобрели принтер за свои деньги, т.к. на р/с не было средств. В отчете за3-й кв. этот расход не был учтен. В кассе по нулям. Хотелось бы этот расход учесть в 4-м кв. Можно ли сделать следующее? В сумму ранее выданной подотчет, добавить копеек 40, чтобы они висели за работником. В октябре он приносит авансовый отчет на принтер и мы ему компенсируем с учетом задолжности 40 копеек. Ведь так отчет не нарушится за 3 кв., т.к. там, по-моему, округляется до полных рублей. Похоже, как делает Jzadora.

Клерк Аватар для Лёнка
    Хотелось бы этот расход учесть в 4-м кв.
    делаете а.о в 3 кв.,желательно,чтобы в приказе или УП звучало,что а.о. сроком больше,чем у вас получилось от даты покупки

Клерк
    Если я сделаю а/о в 3-ем квартале, у меня повиснет задолжность подотчетному лицу, тем более, что я - бухгалтер - тоже не работала. Как же я могла принять этот отчет? А срок у нас подотчета 30 дней согласно приказа. Не хотелось бы сдавать уточненку, да и времени уже мало.

Клерк Аватар для Лёнка
    плиз...,описАлась...конечно ав.отчет от 4 кв.

Клерк
    Да ничего страшного! Я так и подумала, просто решила уточнить на всякийслучай еще раз. Спасибо! А как насчет 40 копеек? Можно так сделать? Ведь я ничего не нарушу? Ваше мнение?

Клерк Аватар для Лёнка
    А как насчет 40 копеек?
    а зачем?

Клерк
    Чтобы после сдачи авансового отчета сделать компенсацию работнику. Или не стоит заморачиваться.

Клерк Аватар для Лёнка
    не стоит заморачиваться.

Клерк
    А тогда на каком основании он принесет авансовый отчет? Его что можно приносить, когда кому вздумается?

Модератор Аватар для Andyko
    если руководитель не вводил никаких ограничений, то да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А как долго мы можем не компенсировать перерасход работнику? И как оформить поступление принтера? Куда списать расходы на него, как проще, чтобы он не мотался на балансе?

Клерк Аватар для Raspberry
    И как оформить поступление принтера?
    Как ОС до 20000 руб., и на 10 счёт сбросить.

Клерк
    А с 10 счета можно на 26?

Модератор Аватар для Январь
    А с 10 счета можно на 26?
    Возможно, смотря что за деятельность и для чего принтер

Клерк
    Принтер для печатания текущих документов (хознужды).

Клерк
    Как долго я могу не выдавать компенсацию подотчетному лицу за перерасход?

Модератор Аватар для Andyko
    не регламентировано
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо всем!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)