Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно Остатки на счетах по расчетам с персоналом

Уважаемые Клерки!

Выручайте советами! На новом месте в этом году мне достался весьма запущенный учет по 70, 71, счетам. Я в панике, не знаю за что хвататься. В реальности все расчеты произведены верно, никто не требует доплаты, возвращения денег. Дело все в том, что по 70 не начислены некоторые премии, по 71 выплаченные суммы не закрыты документами. Многие люди уже не работают в организации, значит остатки нужно закрывать, тем более год заканчивается.

По переплатам в сумме получается большая цифра. Если эти суммы списать на расходы не для н/о, необходимо будет доначислить НДФЛ также на кругленькую сумму. По этому налогу сейчас есть небольшая переплата, но начисленная сумма приведет к недоплате. Директор категорически не хочет доплачивать лишнее, ссылаясь на то что за все ошибки в предыдущем учете несет предыдущий поставщик бух. услуг и это ООО будет оплачивать санкции за нарушения в предыдущем учете. Но я оцениваю его уверенность в таком развитии событий как мечты романтика, по ряду причин.

По недоплатам уволенным все проще, суммы депонируются, спустя 3 месяца в НУ включаются в доход, в БУ по истечении 3-х лет с даты увольнения.

Ещё на самом директоре и его зам. висят крупные суммы, снятые по бизнес карте, соответственно, также не закрытые подтверждающими расход документами.

В данной ситуации, как бы Вы поступили? Можно ли по каким-то суммам при списании не доначислять НДФЛ? Какие-то суммы оставить висящими? Будет ли нарушением с моей стороны, если закрою глаза на эти остатки вообще, т.к. эти ошибки не относятся к моему периоду работы в организации? Хотелось бы поступить правильно как настоящий проф бухгалтер, сократить налоговые риски и привести учет в порядок.

Буду очень признателен Вам за внимание к этой теме!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Дело все в том, что по 70 не начислены некоторые премии
    Т.е. деньги выданы, а начисления не было?
    Оформить возврат в кассу (добровольно люди вернули как ошибочно полученное)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Т.е. деньги выданы, а начисления не было?
    Оформить возврат в кассу (добровольно люди вернули как ошибочно полученное)
    Именно так, но работники реально получили те суммы которые должны были быть начислены, кто-то за переработки, кто-то премии. Большинство уже не работают в орг-ции, и на возврат в кассу не согласятся. Все эти начисления восстановить практически не возможно, за искл. очевидных премий, да и людей таких несколько десятков. Больше денег взять негде, только в не облагаемые расходы остается списывать...

Клерк
    Пожалуйста, представьте, если столкнулись бы с такой ситуацией, как бы Вы поступили, на моем месте?

Модератор
    Ещё на самом директоре и его зам. висят крупные суммы, снятые по бизнес карте, соответственно, также не закрытые подтверждающими расход документами.
    А они их и не собираются закрывать, я так понимаю? Про последствия они в курсе?
    А большая сумма НДФЛ набегает? Может можно часть сумм закрыть как матпомощь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)