Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Алина78

размещение кофейных аппаратов на территории организации

Руководство высказало желание разместить на территории организации кофейные автоматы.
    Принесли договор на сотрудничество.
    Цель договора: улучшение социально-трудовых условий для работников организации.
    Услуги оказываюся следующие:
    -Общество ( владелец аппаратов) обеспечивает на территории предприятия работников продовольственными товарами. Оплата обществу за услуги включена в стоимость товаров.
    -Предприятие ( владелец территории) оказывает услуги, связанные с разрешением размещения аппаратов и их работы.Размер платы за услуги предприятия определен. Общество оплачивает эти услуги.

Меня смущает этот договор, т.к.на мой взгляд Общество оказывает услуги предприятию, а платят за эти услуги работники.
    Или я фантазирую?
    На мой взгляд более правильно было бы просто предоставлять Предприятием услуги по предоставлению в аренду места под торговый аппарат.
    может есть еще какие то подводные камни, кот. я не знаю.
    Под ЕНВД эти услуги не попадают
    Помогите разобраться, пож-та)
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    На мой взгляд более правильно было бы просто предоставлять Предприятием услуги по предоставлению в аренду места под торговый аппарат.
    по договору вроде так и есть....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Алина78
    меня смущает обратная услуга, Общество(владелец автоматов) предоставляет Предприятию услуги по обеспечению сотрудников продуктами питания, а стоимость за эти услуги заложена в стоимость товара, реализуемого через автомат. т.е. на мой взгляд услуги предоставляются Предприятию, а платят за услуги сотрудники.

comandante Аватар для FM
    в договоре написано, что именно Предприятию оказываются эти услуги?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Алина78
    нет, написано:
    Общество и Предприятие оказывают друг другу следующие услуги:
    -Общество обеспечивает работников Предприятия продовольственными товарами;
    -Предприятие оказывает услуги, связанные с разрешением размещения автоматов,.

Клерк Аватар для MakZym
    на мой взгляд услуги предоставляются Предприятию, а платят за услуги сотрудники.
    Имхо, так несправедливо. У работодателя есть обязанность обеспечивать нормальные условия труда работников. Пусть он и платит за это. Это обычная практика. И расходы такие обоснованы. Судов выигранных достаточно! А встречную задолженность (аренда - услуги), погашать взаимозачетами. Все ясно и прозрачно! В данной ситуации под шапкой "социальной ответственности" скрывается элементарная жадность - срубить денег за аренду, а социальная ответственность заключается лишь в том, что работодатель снизошел до просьб трудящихся и РАЗРЕШИЛ торгашам Вас кормить. Остальное - Ваши заботы. Не хотите - не пейте кофе - не платите

comandante Аватар для FM
    Общество и Предприятие оказывают друг другу следующие услуги:
    -Общество обеспечивает работников Предприятия продовольственными товарами;
    -Предприятие оказывает услуги, связанные с разрешением размещения автоматов,.
    тогда действительно формулировка неудачная.

Клерк Аватар для Алина78
    FM, спасибо за помощь,
    радует, что мои опасения не плод моего больного воображения)))
    буду просить договор об односторонней услуги.
    Предприятие предоставляет место для размещения, а Общество платит за это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)