Посмотрите, пожалуйста, профессиональным взглядом на сальдо на начало года в оборотно-сальдовой ведомости и подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру какие счет не в порядке и на них стоит обратить внимание.
Посмотрите, пожалуйста, профессиональным взглядом на сальдо на начало года в оборотно-сальдовой ведомости и подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру какие счет не в порядке и на них стоит обратить внимание.
Я не волшебница... Я только учусь...
нет амортизации ОС и НМА. С 19 на 68 может списать надо (сч-фак есть?)? по 97 оборота нет.
91 не закрыт. может закрытие месяца не сделали? или не везде там галки поставили?
Такое ощущение, что не пользуются регламентной операцией "Закрытие месяца", если конечно учет ведется в 1С
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
20-й счет может иметь остаток (незавершенка), а вот 40-й должен был быть закрыт
На 76.Н не должно быть никакого остатка с 2008 года
И 99 на 01.01 должен быть закрыт
На 84А куда девается сальдо с этого счета?
Январь, там нормуль... на 76.Н стоит 18% от 62.2
По окончании отчетного года при составлении годовой бухгалтерской отчетности счет 99 «Прибыли и убытки» закрывается. При этом заключительной записью декабря сумма чистой прибыли (убытка) отчетного года списывается со счета 99 «Прибыли и убытки» в кредит (дебет) счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».
Реформация баланса
Д-т 99 К-т84 прибыль по итогам года
Или
Д-т 84 К-т 99 убыток по итогам года
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Добрый день!
Пожалуйста, посмотрите и у меня тоже!!?
ОСВ.xls
Спасибо!
Я просто посмотрел свою оборотку на конец года. Там все сделала программа. Но мне стало интересно, куда делось сальдо.
А потом? Как получить эту прибыль (скажем, у нас прибыль)? Эта сумма должна быть в кассе или на р/с?
Д 84 К50/51
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
На 76.Н нормально? На 76.ав (судя по строению ОСВ - это 1с) этот НДС должен бытьна 76.Н стоит 18% от 62.2
Да и сумма у меня другая получается от 62.2
Хм, чтобы учредители прибыль получили, они должны дивиденды начислить 84 - 75, а уж потом 75 - 50 (50)Как получить эту прибыль (скажем, у нас прибыль)? Эта сумма должна быть в кассе или на р/с?
Д 84 К50/51
Последний раз редактировалось Январь; 26.11.2009 в 14:11. Причина: опечатка
Зилион, из бросающегося в глаза у вас остаток на начало периода на 44, которого быть не должно. Могут оставаться висеть транспортные расходы, если не учитываются в стоимости товара, но на начало периода у вас товара нет
И краснота на 60
Да, пока прибылью не перекроется, или учредители не примут решение погасить его каким-либо еще способомА если убыток? То он так и висит на 84?
спасибо,
да, на 44 это транспорт.расходы.
на 60. это расчеты в валюте, операция "закрытие месяца" переоценка валюты.
и теперь каждый период -переоценка по этому поставщику, была одна услуга оказана, потом оплачена в этом же месяце.
и теперь при каждом закрытие месяца -переоценка валюты по этому поставщику. Это же не правильно?
Что-то не так у вас считает. 3 цента - это явно не минус 661 руб.и теперь при каждом закрытие месяца -переоценка валюты по этому поставщику
Каким образом должен закрыться 40 счет?20-й счет может иметь остаток (незавершенка), а вот 40-й должен был быть закрыт
Подскажите, пожалуйста, хорошую литературу по анализу оборотно-сальдовой ведомости
Имхо для начала Инструкцию по применению ПС № 94н.
99 счет закрывается раз в год на 84.. а вот 90,91 раз в месяц или квартал?? у меня программа закрывает только раз в год тоже.. обязательно раз в месяц или квартал?
у вас втечение 1 квартала 02 счет амортизация неизмен , амортизацию не начисляли??
А есть что-нибудь типа шпаргалки по проверке правильности оборотно-сальдовой ведомости. Например, счет 68 должен биться со счетом таким-то и к примеру с книгой продаж или покупок. Я имею ввиду бухгалтерские хитрости, которые позволяют себя проверять.
Вы конечно извините за такой вопрос, но....
Melindachelsi, вы бух или студент?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Начинающий бухгалтер
Чужими шпаргалками пользоваться нехорошо, в мартышку превратитесь. Изучайте и пишите свои.А есть что-нибудь типа шпаргалки
Странная логика. Тем не менее спасибо за ответ.Чужими шпаргалками пользоваться нехорошо, в мартышку превратитесь. Изучайте и пишите свои.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)