Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Заявление о переходе на упрощенку

Здравствуте.
    Подала заявление о переходе на упрощенку, но только в одном экземпляре. Совсем забыла, что надо подавать в двух. Теперь у меня нет заявления с отметкой налоговой. Потом возила заявление, но отметку на нем не поставили. Ответ будет только 10 декабря, а вдруг они его потеряют. Как я тогда докажу, что заявление подавала? Как думаете, может пока не поздно, еще раз зявление подать, но уже в двух экземплярах, чтобы у меня было заявление с отметкой налоговой? Или не надо и я напрасно волнуюсь?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Ответ будет только 10 декабря
    это кто вам такой срок поставил? Вы уведомили о переходе? Уведомили...вот и применяйте УСН..конечно надо иметь заявление с печатью и подписью о принятии ...но на нет так сказать ...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Модератор
    А какой ответ Вы ждете? Переход на УСН уведомительный, никакого разрешения от налоговой не надо
    Плохо, что нет копии заявления со штампом налоговой Это самый главный документ о переходе на УСН.
    Но может налоговая и не будет выделываться и выдаст уведомление, придется обходиться уведомлением

4. comandante Аватар для FM
    Как думаете, может пока не поздно, еще раз зявление подать, но уже в двух экземплярах, чтобы у меня было заявление с отметкой налоговой?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Подам еще раз заявление о переходе на упрощенку (в 2-х экземплярах).
    А то я без этого заявления с отметкой налоговой спать спокойно не смогу.
    Я этого просто не переживу.
    Надо же быть такой идиоткой.
    Еще раз огромное, огромное спасибо!!!!!!

6. Прошу прощения если это уже обсуждалось, но я в поиске не нашла.
    Везде пишут о том, что заявление о переходе на УСН можно подать в электронном виде и даже существует электронный формат этого заявления.
    Я пользуюсь Астралом и такой формы заявления в предложенных формах не вижу. Или я что-то не понимаю и это заявление можно подать в форме скана, вложенного в электронное письмо для ИФНС?

7. Клерк
    В Сбисе++ такая форма есть и всё работает, проверено.

Свяжитесь с тех.поддержкой Астрала, может не нашли?

8. Цитата Сообщение от Sapfir7 Посмотреть сообщение
    В Сбисе++ такая форма есть и всё работает, проверено.

Свяжитесь с тех.поддержкой Астрала, может не нашли?
    Я связалась не только с техподдержкой Астрала, но и дошла до ГНИВЦ налоговой. Вот что мне ответили:

Добрый день!

Данные файлы по данному приказы пока не применяются, в связи с проблемой их реализации и принятия на стороне ЭОД, на текущий момент идет тестирование и в скором времени, на ГПР будет возможность их принятия и дальнейшей обработки в ЭОД.

С уважением главный специалист Группы сопровождения и тестирования приемных комплексов налоговых органов Хасянов Марат Рамилевич,
    Служба технической поддержки
    ФГУП ГНИВЦ ФНС России
    Тел. 8(495)913-19-66 доб.3 (в тоновом режиме)
    IP 8(99)30-32

9. Клерк Аватар для Анечкааа
    Доброго времени суток всем! У меня не приняли в налоговой заявление на переход на УСН, объясняют это тем что если ИП организовано в 2014 году (сентябрь), то подать заявление можно только в конце 2015 на 2016 год! Лично я не могу найти такой инфомации нигде! Помогите кто нибудь! Мне кажется что меня обманули наглым образом (
    самоучка

10. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Анечкааа Посмотреть сообщение
    подать
    Уведомление нужно было подать не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    Если по этому сроку опоздали, то можно подать уведомление о применении УСН с 2015 года в ИФНС по месту жительства ИП не позднее 31.12.2014г.
    Последний раз редактировалось gnews; 12.11.2014 в 17:13.

11. Цитата Сообщение от Анечкааа Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем! У меня не приняли в налоговой заявление на переход на УСН, объясняют это тем что если ИП организовано в 2014 году (сентябрь), то подать заявление можно только в конце 2015 на 2016 год! Лично я не могу найти такой инфомации нигде! Помогите кто нибудь! Мне кажется что меня обманули наглым образом (
    что значит не приняли? пошлите им по почте ценным письмом с описью вложения уведомление о переходе с 01.01.2015 на усн

12. Клерк Аватар для Enic
    в конце 2015 на 2016 год
    обманули
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

13. Клерк Аватар для Анечкааа
    Спасибо всем большое за ответы!
    самоучка

14. Модератор Аватар для бух2007
    У меня не приняли в налоговой заявление на переход на УСН
    Возможно Вы там дату перехода неправильно указали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)