Показано с 1 по 12 из 12
    t@tochka t@tochka вне форума
    Клерк

Налог на приватизированную квартиру

Здравствуйте! Господа юристы, помогите разобратья! Квартира приватизирована, мне принадлежит 1/4 часть. В прошлом году пришел налог (коэф.)0,1, в этом году коэф. - 0,5 . То что стоимость квартиры по сравнению с 2008 годом увеличилась - это понятно. Но почему увеличилась ставка налога?. В налоговой объяснить не могут, ссылаются на какое то постановление о котором никто ничего не знает и в глаза не видел. А еще говорят, что я должна платить налог за всю квартиру, а не только за ту часть, которая принадлежит мне, то есть не за 1/4 , а за 1. Бред. Может скажете в чем дело?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Но почему увеличилась ставка налога?
    потому что применили другой порядок подсчета стоимости объекта....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    А можно подробнее?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    на какое то постановление о котором никто ничего не знает и в глаза не видел.
    В 2008 году Минфин обнаружил, что повсеместно налог по имуществу, находящемуся в общей собственности нескольких лиц, исчисляется неправильно. Утрированно говоря - нашёл юридическую зацепку.
    Если у Вас 1/4 доля в имуществе стоимостью 1 млн руб., то раньше для Вас брали ставку, которая предусмотрена для 250 000 руб., например, 0,1 %. Итого = 1000000/4 * 0,1 %.
    По новой версии Минфина все владельцы вышеуказанного имущества должны платить налог по ставке, которая предусмотрена для 1 млн. руб. (то есть не для Вашей доли, а для всего объекта недвижимости в целом), пусть условно будет 0,5%.
    Итого = 1000000/4 * 0,5 %.

В 2010 году законодательно будет изменено правило определения ставки и налог будет считаться по старому доброму правилу (как и было раньше ставка будет зависеть от стоимости доли, а не от стоимости всего объекта недвижимости).

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    В 2010 году законодательно будет изменено правило определения ставки и налог будет считаться по старому
    неделю назад пришло ..."уточненое налоговое уведомление"...в котором налог к уплате за 2009 год стал в 4 раза меньше...я дождалась...

Просто в этом году многие муниципалитеты снизили ставки, пытаясь уменьшить недовольство граждан изменившей методикой расчета. Компенсировали одно другим.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    не,наши пошли вроде другим путем...
    Новые уточненные уведомления о суммах налога на имущество физических лиц, подлежащих к уплате, получат в октябре текущего года граждане, подпадающие под изменения законодательства принятые Волгоградской городской Думой Решением от 23.09.2009 № 23/674 «О внесении изменений в Положение о местных налогах на территории Волгограда от 23.11.2005 № 24/464…».

Это решение послужило основанием для перерасчета налоговыми органами сумм налога на имущество физических лиц за 2008 и 2009 годы, исходя из инвентаризационной стоимости доли квартиры или жилого дома (строения, помещения, сооружения), принадлежащей владельцу, без учета общей стоимости объекта недвижимости, как было рассчитано ранее.

Скачал я это волгоградское решение

дополнить абзацем вторым следующего содержания: "В случаях если жилые строения, помещения, сооружения находятся в общей долевой или общей совместной собственности, ставки налога на имущество физических лиц применяются с учетом стоимости доли строения, помещения, сооружения.".

Дойдет дело до прокуратуры - будет протест. Потому как противоречит федеральному закону.

Клерк
    неделю назад пришло ..."уточненое налоговое уведомление"...в котором налог к уплате за 2009 год стал в 4 раза меньше...я дождалась...
    Значит можно не платить ту сумму которую насчитали и дожидаться нового "письма счастья" с новы расчетом по старому?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    дожидаться нового "письма счастья" с новы расчетом по старому?
    а в вашем регионе этот новый расчет предполагается?

Клерк
    Я живу в Москве, а предполагается ли новый расчет здесь, не знаю!

Аноним
    Гость

налог на квартиру

А мне налог не принесли,или хотят после выборов принести,не хотят народ расстраивать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)