Показано с 1 по 9 из 9

Тема: КТС

1. Аноним
    Гость

КТС

Если будут судебные разбирательства в суде с таможней по КТС, то какие проводки в бухгатерском учете будут отражаться по КТС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А какие есть на момент получения КТС?

3. Аноним
    Гость
    Оприходование импортного товара (без корректировки) через 15,41,60,19,76,62,68 бух.счетов, покупатель купил товар по заявленной инвойсовой цене по ГТД, позднее таможня предъявила корректировку таможенной стоимости.

4. Модератор Аватар для Тоня
    позднее таможня предъявила корректировку таможенной стоимости.
    Вы по этой КТС таможенные платежи доплачивали? Судиться однозначно будете?

5. Аноним
    Гость
    Да, деньги таможня списала, судиться будем.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо НДС к вычету сейчас заявить, выиграете - восстановите. А пошлину в прочие или на 76 оставить до решения суда.

7. Аноним
    Гость
    Благодарю, тоже так думаю.

8. Oльгa
    Гость
    Добрый день!

В августе при импорте товаров таможня нам пересчитала стоимость и доначислила пошлины и НДС, у нас есть КТС, датированная той же датой что и ГТД. Мы сделали поступление доп. расходов в 1С и раскидали дополнительные пошлины на себестоимость товара. Потом мы судились с таможней и нам сняли часть доначисленного. Как это нужно отразить в программе 1С и просто в учете?
    Я так поняла, что раз вторая КТС текущим периодом, то ничего по НДС пересдавать не надо. Могу я просто кинуть то, что нам сейчас сняли, на 91 счет на доходы и НДС к уплате в 4 квартале?

9. Модератор Аватар для Тоня
    то ничего по НДС пересдавать не надо.

Могу я просто кинуть то, что нам сейчас сняли, на 91 счет на доходы и НДС к уплате в 4 квартале?
    Можете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)