Если будут судебные разбирательства в суде с таможней по КТС, то какие проводки в бухгатерском учете будут отражаться по КТС?
Если будут судебные разбирательства в суде с таможней по КТС, то какие проводки в бухгатерском учете будут отражаться по КТС?
А какие есть на момент получения КТС?
Оприходование импортного товара (без корректировки) через 15,41,60,19,76,62,68 бух.счетов, покупатель купил товар по заявленной инвойсовой цене по ГТД, позднее таможня предъявила корректировку таможенной стоимости.
Вы по этой КТС таможенные платежи доплачивали? Судиться однозначно будете?позднее таможня предъявила корректировку таможенной стоимости.
Да, деньги таможня списала, судиться будем.
Имхо НДС к вычету сейчас заявить, выиграете - восстановите. А пошлину в прочие или на 76 оставить до решения суда.
Благодарю, тоже так думаю.
Добрый день!
В августе при импорте товаров таможня нам пересчитала стоимость и доначислила пошлины и НДС, у нас есть КТС, датированная той же датой что и ГТД. Мы сделали поступление доп. расходов в 1С и раскидали дополнительные пошлины на себестоимость товара. Потом мы судились с таможней и нам сняли часть доначисленного. Как это нужно отразить в программе 1С и просто в учете?
Я так поняла, что раз вторая КТС текущим периодом, то ничего по НДС пересдавать не надо. Могу я просто кинуть то, что нам сейчас сняли, на 91 счет на доходы и НДС к уплате в 4 квартале?
то ничего по НДС пересдавать не надо.
Можете.Могу я просто кинуть то, что нам сейчас сняли, на 91 счет на доходы и НДС к уплате в 4 квартале?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)