Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Некому передать дела при увольнении

Здравствуйте.
    Меня волнует такой вопрос: если я буду увольняться из организации, а директор откажется принимать дела (замены мне не будет, так как компания скорее всего будет ликвидироваться), то какую я буду нести ответственность за утрату каких-либо документов моего периода. На тот случай, если Дир. на запрос по выездной проверке документы не предоставит, скажет, к примеру, "Главбух мне ничего не передала, где документы я не знаю"
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухАнка
    После того как Вы получите расчет и трудовую, претензии к Вам невозможны.

Клерк
    Я понимаю, что законодательство не устанавливает ответственность главбуха за передачу дел. Проблема в том, что фирма меняет директора (подозреваю, что на фиктивного, которого я в глаза не увижу), мне все это очень не нравится, готовлю пути к отступлению. Если все так как я думаю, то получится, что документы кроме как с меня спросить будет не с кого, у меня же не будет акта-приема передачи документов.

Клерк Аватар для БухАнка
    у меня же не будет акта-приема передачи документов
    И что? Этот акт нужен новому бухгалтеру для прикрытия сами знаете чего. А что касается Вас - см. выше.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Adette Посмотреть сообщение
    документы кроме как с меня спросить будет не с кого, у меня же не будет акта-приема передачи документов.
    Даже если вы еще работаете в организации за отсутствие документов вам предъявить ничего не могут. За сохранность документов отвечает дир.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)