подскажите пожалуйста у нас работы, услуги!! когда я выписваю нашему заказчику счет-фактуру я эти услуги отношу на 43 счет.. мне кажется это неверно . может 40?
подскажите пожалуйста у нас работы, услуги!! когда я выписваю нашему заказчику счет-фактуру я эти услуги отношу на 43 счет.. мне кажется это неверно . может 40?
Мне тоже. Как-то работы/услуги не тянут на ГП.мне кажется это неверно .![]()
Какой именно вид услуг оказываете
62-90
90/3-68
90/2-43 , 90 счет здесь по любому
услуги автотранспорта , услуги дорожно-строительной техники
inessp.87, при работах/услугах прямые расходы сразу идут с 20 на 90. 43 используется, если вы какую-то продукцию производите
проводки такие.. например
62-90/1 25 000 руб
90/3-68 3 813,56
90/2 - 43 ( машино-час) суммы здесь нет ни какой ______
Доходы - это 62 - 90.1это не расходы, а доходы.. выручка нашей организации
В вот эта проводка:
расходы. Только 43 счета у вас нет. 90.2 - 20 должно быть90/2 - 43
я на 43 счете просто пишу
43.01 услуги автотранспорта сог.дог. ......
43.02. услуги дорожно-строительной техники сог.дог. ......
90/2 -43 суммы нет ни какой ______
Открываем план счетов и смотрим название счета 43:
Счет 43 "Готовая продукция" предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.
Вам же написали...
По реализации:
62-90/1 25 000 руб - отразили выручку с НДС
90/3-68 3 813,56 - отразили обязательство по НДС
По итогам месяца, когда выполните калькуляцию конкретной услуги:
90/2 - 20 (23) себестоимость услуги - машино-часы нужны тогда, когда у вас по одной и той же номенклатуре калькуляции, оказывались услуги разным Заказчика.![]()
Почему не на 11? Тоже красивый счетя на 43 счете просто пишу
Счет 43 "Готовая продукция" предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.
да какая разница почему не 11???
не надо умничать все начинают с нуля..
Поспорю с данным тезисом:
1. В справочнике "Номенклатура" вводится наименование услуги, а указание на договор, т.е. заполняете - "Аренда автогрейдера", "Отсыпка профиля", "Грузоперевозка: Камаз"
2. В справочнике "Договора контрагента" вводите в наименование так, чтобы можно было идентифицировать после года работы))))
В деятельности организации нет расходов?я знаю что нет расходов..
просто вы меня не понимаете что я хочу вам этим сказать...
даже если я буду применять 40 счет программа все равно сделает такую проводку 90/2-40 но с прочерком на сумму , в принципе на бух. отчетность не влияет.. вы представляете что у меня будет на 90 счете???? много заказчиков и разные договора
90.001 услуги авто по дог № 1...
90.002 услуги сдм по дог № 2...
90.003 услуги авто по дог. № 3
.
.
.
.
.
будет полная путаница., на 90 счете будет полная каша
inessp.87, уже несколько раз было сказано, что у вас нет готовой продукции, ни 40, ни 43 счет вы не должны использовать.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в 12 и 15 сообщении всё написано
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)