Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Взаимоотношения ...с инспектором

Я сегодня просто обалдела. Пришли к нам с проверкой инпекторы. Самый главный проходит ко мне в кабинет и говорит: так и так, у нас план, от вас нужно 500 тыщ с бюджет. Давайте вы несколько счетов-фактур "потеряете" и вопрос с проверкой будет решен. Ничего смотреть больше не будем и предъявлять тоже. Не согласитесь, уверяю, что найдем больше, а если не найдем, то нервы попортим так, что вы в следующий раз и миллион отдать согласитесь "по-хорошему". Я инспектора с таким предложением к директору отправила, а поскольку директор до понедельника в командировке, ситуация "подвисла" в воздухе: налоговики решили не торопиться с проверкой, дождаться директора и только тогда, если уж потребуется начнут все проверять.

Коллеги, а вы с такими ситуациями встречались? Как их разрешали?

А еще даже интересно стало, какие еще "нетревиальные" предложения могут поступить от наших инспекторов??? Кто с чем сталкивался, поделитесь...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А если не секрет - вы из какого города? Хотя бы намекните - столица, или город-миллионник, или меньше, чтоб понимать порядок "цен".

Клерк Аватар для Лёнка
    или город-миллионник
    скорей всего...какой у вас бюджет проверки?.. обычный вопрос

Клерк
    да, кстати, в какой сфере работаете, и какова выручка за год.
    есть "секретная" информация, что плановая цена вопроса 0,5-1,5% годовой выручки предприятия.

Клерк Аватар для Dinchik
    Если для Вашей организации это не очень значительная сумма или не все чисто в бухгалтерии, то, ИМХО, можно идти на их условия, чтобы нервы не портить. В противном случае, у Вас отличная возможность запечатлеть разговор директора с инспекторами. Установите на время незаметную видеокамеру в кабинете. Тут, конечно, еще бы с юристом посоветоваться, какие тут лучше доказательства собрать и куда жаловаться потом. Если хороший скандальчик закатите, забросите сюжетец свой на телевидение (они с руками оторвут такое), то проверять Вас будут, но в пределах закона. ИМХО, после скандала, забоятся повторно наезжать. Будут искать себе других покорных плательщиков. А вот, если заплатите один раз, то с Вас не слезут. От легких денег никто не отказывался еще.

Клерк
    мы - спб. Вчера поделилась новостой с подругой - она тож бухгалтер, она мне сказала: а что ты удивляешься? у нее оказывается тож свои "расчеты" с инпекцией. Как-то ей надо было в срочном порядке получить выписку, инспектор сказала без проблем .... и попросила закинуть ей денег на телефон, протянув бумажку с номером Я не понимаю у нас, что подобные просьбы от инспекции уже в норме??? О чем еще "попросить" могут?

Клерк Аватар для Dinchik
    А подругу на телефон тоже 500тыс. попросили положить? Тут немного другая просьба, ИМХО. Это не значит, что я такие просьбы одобряю, но
    ей надо было в срочном порядке
    т.е. в нормальном порядке ее не устраивало? За это обычно полагается презент. Так уж заведено. Никто просто так Вами без очереди заниматься не будет. Но это мелочь за услугу. Другое дело шантаж за большие деньги, как в Вашем случае, да при исполнении своих обязанностей. Это уже статьи УК РФ.
    Если честно, я не понимаю, почему Вы этим заморачиваетесь. Обрисуйте ситуацию директору, взвесьте За и Против и пусть дальше он голову ломает. Как бы Вы не переживали - это будет его решение.

Клерк
    Мое мнение такое - если уверен в своей правоте, то надо биться и кусаться. Делать это надо очень вежливо и уверенно. Чтоб поняли - не надо нормальные предприятия как лошар раскручивать.
    Больше и приставать не будут.
    В одной из ИФНС начальник лично пытался развести меня на штраф, пришлось обратиться в суд и в УФНС, и потом когда мою рожу в этой ИФНС видели, то уже вели себя по-человечески, и больше не попрошайничали.
    Знайте и отстаивайте свои права.

Главный
    Цитата Сообщение от shabor Посмотреть сообщение
    мы - спб. Вчера поделилась новостой с подругой - она тож бухгалтер, она мне сказала: а что ты удивляешься? у нее оказывается тож свои "расчеты" с инпекцией. Как-то ей надо было в срочном порядке получить выписку, инспектор сказала без проблем .... и попросила закинуть ей денег на телефон, протянув бумажку с номером Я не понимаю у нас, что подобные просьбы от инспекции уже в норме??? О чем еще "попросить" могут?
    Ну, и закинула?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)