Если согласно договора о сотрудничестве иностранная организация берет на себя расходы по проживанию и перелету сотрудников Российской организации направленных на работу в это государство. Будет ли это доходом для российской организации
Если согласно договора о сотрудничестве иностранная организация берет на себя расходы по проживанию и перелету сотрудников Российской организации направленных на работу в это государство. Будет ли это доходом для российской организации
имхо нет.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а 250 статью НК тут не притянут? в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав
тут нета притянуть при желании можно что угодно к чему угодно.безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
у меня желания притянуть нет, думаю как бы мне не притянулиа притянуть при желании можно что угодно к чему угодно.
Сомнения гложат, ведь работодатель обязан возместить работнику расходы по проживанию в командировке, тут же эти расходы несет сторонняя организация, т.е. на лицо безвозмездное получение услуг
а кто их получает?![]()
работник при выполнении трудовых функций в интересах организацииа кто их получает?
А договор на проживание заключен с работником?
не будет с работниками договора, есть только договор с иностранной организацией о том что она оплачивает эти расходыА договор на проживание заключен с работником?
Ну и хай оплачивает расходы. Доходы то у российской организации где? Или в НК указано: доходы в виде понесенных другими организациями за налогоплательщика расходов?![]()
нет, так не сказано, но сказано - доходы в виде безвозмездно полученных услуг, имущественных правДоходы то у российской организации где? Или в НК указано: доходы в виде понесенных другими организациями за налогоплательщика расходов?
и еще вопросик, при условии оплаты проживания другой организацией, у работника нет документально подтвержденных расходов, а по нормативам я ему должна выплатить компенсацию, как с этим быть?
суточные платите как положено, а иная компенсация за что?при условии оплаты проживания другой организацией, у работника нет документально подтвержденных расходов, а по нормативам я ему должна выплатить компенсацию, как с этим быть?ну значит нужно определить оказывались ли организации безвозмездно работы услуги, передавались ли ей имущественные права. Если допустить что иностранная организация заключила с гостиницей договор на проживание такого-то количества человек, то услуги оказываются именно иностранной организации, да и то не безвозмездно очевидно....доходы в виде безвозмездно полученных услуг, имущественных прав
А как насчет НДФЛ у сотрудников?
а что с ним?А как насчет НДФЛ у сотрудников?
Платить
Немцам?Платить![]()
Напрасно Вы иронизируете.Нужно внимательно отнестись к договорам между орг и сотрудниками, между организациями.В командировку можно посылать только штатных сотрудников и им выплачивать суточные и оплачивать жилье.Если это делает другая организация - будет НДФЛ у сотрудников.Может немцам заплатите,может здесь-это доходы, полученные за рубежом. Конечно,надо читать договор о сотрудничестве.
на каком основании?Если это делает другая организация - будет НДФЛ у сотрудников.
И.ГЕ такие доходы трудно доказать, этож налоговой нужно сделать запрос в иносранную организацию о стоимости оплаты проживания, а это не реально, это в россии на запросы налоговой отвечают, а в африке....
... как в отношении работников, так и в отношении организаций. Особенно еслитакие доходы трудно доказатьТак что можно спать спокойнонужно сделать запрос в иносранную организацию.
Вы послали своих сотрудников в командировку? А кто оплатит дорогу и гостиницу? Неужели Сами сотрудники ? Вы? Иностранный партнер?На основании чего? Товарищества?
Просто у меня были такие ситации.Получение доходов от иностранной организации очевидно.
Последний раз редактировалось И.ГЕ; 01.12.2009 в 20:00.
Вам же сказали в первом сообщении -На основании чего?
согласно договораПолучение доходов кем и в каком размере? И кто и как будет доказывать этот размер?Получение доходов от иностранной организации очевидно.
вот меня тоже очень волнует этот вопросПолучение доходов кем и в каком размере? И кто и как будет доказывать этот размер?
Кем - подозреваю, что тем кто должен был понести данные расходы, а именно организация отправляющая сотрудников в командировку. Размер, подозреваю, что посчитают по 40-ой ст.
Кто и как - есть договор, гдя четко сказано что иностранная организация оплачивает эти расходы
и как же вы их в учете у себя отражали?Просто у меня были такие ситации.Получение доходов от иностранной организации очевидно.![]()
А это здесь вообще не при чем. Теоретически, расходы, понесенные контрагентом по договору с Вами, являются частью цены Ваших услуг. Поэтому для применения 40-й статьи надо доказать что вообще вся цена услуг нерыночная. А это из области фантастики.Размер, подозреваю, что посчитают по 40-ой ст.
Вообще то, 40-ю ст. применяют в следующих случаях:Поэтому для применения 40-й статьи надо доказать что вообще вся цена услуг нерыночная.
1) между взаимозависимыми лицами;
2) по товарообменным (бартерным) операциям;
3) при совершении внешнеторговых сделок
Я поподаю по этому договору по 2-м пунктам
Я прочитала кодекс, спасибо. Ну "попали" Вы под 2 пункта. И что?Вообще то, 40-ю ст. применяют в следующих случаях:
я вообще то на 1 и 3 попалаЯ прочитала кодекс, спасибо. Ну "попали" Вы под 2 пункта. И что?
пристальное внимание налоговой к этой сделке мне обеспечено
Напишите сначала - Вы ООО? НКО? В чем суть договора: что Вы делаете вместе с иностранным партнером,куда и зачем едут Ваши сотрудники?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)