Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ИП ЕНВД и УСН

Здравствуйте! Подскажите пож-та новичку. ИП занимаемся торговлей метизной продукцией. продажа в розницу - ЕНВД, по безналу предприятиям УСН (Д-Р 15%). Подскажите пож-та как мне учесть расходы по УСН если продали по безналу, к примеру, 10 болтов,10 гаек,5 шайб и т.д а по приходным накладным теже позиции в разных накладных и их кол-во:100 шт,200 шт,500 шт. и т.д.
    мне как? выискивать каждую проданную позицию по безналу в приходных накладных, высчитывать проданное кол-во по закупочным ценам и контролировать чтобы эти накладные были нами оплачены в этом же периоде?

и расходы по УСН будут складываться из расходов за приобретенный товар(10 болтов,10 гаек, 5 шайб и т.д)+распределяемые расходы (аренда ,банковские услуги, хоз.нужды, кассовые расходы, свет, телефон, отчисления в ПФ за работников за этот период-это все? или еще что-нибудь забыла?) между ЕНВД и УСН пропорционально выручкам? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    мне как? выискивать каждую проданную позицию по безналу в приходных накладных, высчитывать проданное кол-во по закупочным ценам и контролировать чтобы эти накладные были нами оплачены
    Для Вас две новости: плохая и хорошая.

Плохая: да, надо делать именно так.

Хорошая: большинство учетных программ могут делать это за Вас.
    в этом же периоде?
    Или раньше. В-общем, до момента продажи.
    и расходы по УСН будут складываться из расходов за приобретенный товар(10 болтов,10 гаек, 5 шайб и т.д)+распределяемые расходы
    Все так.

3. Клерк

Вопрос

Хотелось бы спросить почти по теме. У меня тоже ИП ЕНВД и УСН 15%, только вот виды деятельности разные (лучше сказать-товар разный), т.е. все основные расходы (аренда, ЗП работников и т.д.) на ЕНВД, на УСН остается только стоимость закупленного товара, ну можно еще банковские расходы. Так вот вопрос: как правильно зачесть ФП в уменьшение налогов?

4. Дилетант
    как правильно зачесть ФП в уменьшение налогов?
    Пропорционально доходам.

5. Клерк
    Спасибо! Просто раньше с этим не заморачивалась, суммы не те. А сейчас хочется на всем экономить!

6. Аноним
    Гость
    Cooler, спасибо большое очень помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)