Работники ПФР проверяют соблюдение Трудового закондательства в части выплаты зарплат ниже прожиточного минимума. В ст.13 Закона № 167-ФЗ о таких правах ПФР ничего не сказано. Данные права закреплены только за трудовой инспекцией. Ответьте я прав?
Работники ПФР проверяют соблюдение Трудового закондательства в части выплаты зарплат ниже прожиточного минимума. В ст.13 Закона № 167-ФЗ о таких правах ПФР ничего не сказано. Данные права закреплены только за трудовой инспекцией. Ответьте я прав?

Каким образом они это проверяют? Кому и что они предъявляют? В каком виде предъявляют?
они предьявляют решение на проверку, подписанное начальником их отдела. никакой мотивации и ссылок на законы при этом не говорят.
у вас в питере разве не проверяют?![]()

Что именно проверяют? Что написано в решении? На какие законы ссылаются?они предьявляют решение на проверку, подписанное начальником их отдела
ссылаются как всегда на 167-фз, написано внеплановая проверка, соблюдение трудового законодательства на предмет выплат зарплат ниже прожиточного минимума. Замучали. Лазиют каждый день, то потенциальных пенсионеоров проверяют по одному, то еще эту ерунду выдумали

Посылать их не пробовали? Все полномочия ПФ перечислены в ст.13 закона 167-ФЗ.
Одной ссылки на закон 167-ФЗ мало. Пусть укажут на основании чего действуют. Это какая-то местная самодеятельность.
ну а вообще выдрать их можно за эту самодеятельность? может в прокуратуру написать пусть дадут разьяснения а им прокурорский надзор

Если у Вас есть нарушения, то Вы можете спровоцировать прокурорскую проверку у себя. Так что смотрите сами
зачем у себя. пусть идут к ним. они ж не одну мою фирму теперь проверили.

Вы не поняли. У Вас есть нарушения в зарплатах? Они все у Вас больше региональной минимальной зарплаты (если такой минимальной нет, то выше МРОТ)? Потому что если ниже, то Вы сами себе устроите неприятности. Потому что прокурор может и к Вам заглянуть. Вряд ли ПФ просто так запрашивает данные именно у Вас. Тем более, что до сих пор еще никто никогда не жаловался на подобные проверки ПФ![]()
скажите а вам пфр высылает уведомления о необходимости представления индивидуальных сведений. меня интересует этот вопрос по двум причинам. 1. в уведомлениях указаны платежи, не соответствующие действительности. 2.неужели в пфр так много лишних денег на высылку всем работодателям заказных писем
причем тут довольны или не довольны. если по закону не должны проверять нечего лазить народ тревожить

А зачем бы он это делал? Если необходимость этих сведений предусмотрена законом? Да, ПФ в конце года присылает письма, в которых приглашает придти с отчетом такого-то числа. Они пытаются разрулить очереди, которые к концу февраля становятся запредельными. Но никто не заставляет Вас приходить именно в эту датускажите а вам пфр высылает уведомления о необходимости представления индивидуальных сведений.
Значит у ПФ такие данные. Проходите сверку платежей, может что-то потерялось. Деньги приходят в казначейство, причем на счета налоговой, всякое бывает. Может там накосячили, может Вы в КБК ошиблись. Но сверку на конец года с ПФ надо обязательно проходить.в уведомлениях указаны платежи, не соответствующие действительности
Это Вы про что? Кто доволен? Я как-то это слово вообще не использовала.причем тут довольны или не довольны
вот именно если сдача сведений предусмотрена законом зачем тратить миллионы на высылку уведомлений. налоговая инспекция такой ерундой не занимается. вот в пфр и надо прокуроров посылать за растрату денег.

Я не поняла, Вас что волнует: проблема высылки извещения с датой сдачи персонифицированной отчетности, либо незаконные попытки проверить Вас?
Первое как-то на незаконность не тянет. Им дали бюджет на это, вот они и рассылаютОчень им это надо самим.
за державу обидно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)