Показано с 1 по 15 из 15
  1. tat9718204
    Гость

праздничные кулинарные рецепты

Скоро приближается всеми любимый Новый Год и хотелось бы порадовать домочадцев, чем то новиньким и вкусненьким.Поделитесь своими рецептами кто,что готовит к праздникам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сказочная
    Хорошая тема, будет время с удовольствием поделюсь своими и "украду" ваши ))

3. Клерк Аватар для zAngel
    а тут поискать, ну и всяких кулинарных сайтов сейчас предостаточно.
    ну по ходу праздника можно устроить игрища
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

4. tat9718204
    Гость
    Сайтов действительно много и рецепты многие на них повторяются.Может у какого есть свое ноу-хау да и интересно, что вообщ,е люди готовят к праздникам.

5. Клерк Аватар для Сказочная
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Сайтов действительно много и рецепты многие на них повторяются.Может у какого есть свое ноу-хау да и интересно, что вообщ,е люди готовят к праздникам.
    Оливье, селедку, водку.

6. Клерк Аватар для zAngel
    tat9718204, вы думаете кому-то из клерков удалось создать морковобаранину или селедкоредис и из этого исходного продукта он сваял нечто необычное?
    Все салатики, это набор стандартных продуктов, с вариациями по количеству и по способами укладки. Ноу-хау может быть только в украшении, но и тут засада, инет боьшой и там чего уже только не повыкладывали.
    И потом не факт, если я вам напишу свое предполагаемое меню, что вы только что не пришли с какого-либо сайта, где там не рассказали про вариацию моего же салата.
    а в предложенной темке 13 страниц, там вполне есть хорошие рецептики, ну и опять же у нас целое сообщество есть
    Быть, а не казаться.

7. Клерк Аватар для Арнетта
    Как-то не думала еще Вообще стараюсь каждый год что-то новое готовить. Люблю легкие салаты, всякие рулетики из лаваша, сырную тарелку делаю. На горячее в прошлом году запекала свинину-книжку с черносливом в горчичном маринаде. К сожалению, подрукой нет точного рецепта, попробуйте погуглить (там кусок карбоната или шеи разрезается по типу книжки, т.е. отрезаете кумок толщиной около полутора см, но не прорезаете до конца, между "страницами" кладут чернослив, обмазвают смесью горчицы и майонеза, заворачивают в фольгу и маринуют сутки или больше, потом просто запекают) - очень вкусно!

8. Клерк
    Видела на кулинарном сайте вариант оформления оливье в виде тигренка. То есть все выкладывается слоями в форме головы тигра, последний слой морковь. Далее из рубленых оливок полоски, носик, из яйца глазки - вобщем очень красиво

9. Клерк Аватар для zAngel
    Я предлагаю приготовить шофруа, вообще хитро пошлю вас сюда
    Быть, а не казаться.

10. ЛИС Аватар для sema
    Видела на кулинарном сайте вариант оформления оливье в виде тигренка. То есть все выкладывается слоями в форме головы тигра, последний слой морковь. Далее из рубленых оливок полоски, носик, из яйца глазки - вобщем очень красиво
    красиво оно может и красиво... но оливье с колбасой и сырым огурцом а сверху толстый слой морковки это не для меня.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Клерк Аватар для Dinchik
    красиво оно может и красиво... но оливье с колбасой и сырым огурцом а сверху толстый слой морковки это не для меня.
    sema, так замените колбасу на мясо, а толстый слой морковки на толстый слой красной икры.

12. ЛИС Аватар для sema
    Dinchik, рыбьи яйца есть с мясом? Однако эстетство.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Клерк
    Тартинки с селедкой: свежий черный хлеб (прямоугольный кусок режется на 4 примерно равные части), сливочное масло, кусочек маринованной селедки, отварное яйцо (порезано кружочками), сверху зелень по желанию.

14. Клерк Аватар для Dinchik
    Dinchik, рыбьи яйца есть с мясом? Однако эстетство.
    Кто говорил есть? Это для красоты. Полюбуетесь, потом верх ложкой снимите и в стороночку отодвините.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Почему обязательно с сырым огурцом? И слой морковки не обязательно толстый. А в тарелке можно перемешать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)