Позвонил мне налоговый инспектор и спросил почему я не уменьшаю налог по ЕСН в фед.бюджет (строка 300 раздела 2 декларации), а я и понять не могу как и что
объясните пожалуйста....
Позвонил мне налоговый инспектор и спросил почему я не уменьшаю налог по ЕСН в фед.бюджет (строка 300 раздела 2 декларации), а я и понять не могу как и что
объясните пожалуйста....
Ст.243 НК РФ: Сумма налога (сумма авансового платежа по налогу), подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается налогоплательщиками на сумму начисленных ими за тот же период страховых взносов (авансовых платежей по страховому взносу) на обязательное пенсионное страхование (налоговый вычет) в пределах таких сумм, исчисленных исходя из тарифов страховых взносов, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". При этом сумма налогового вычета не может превышать сумму налога (сумму авансового платежа по налогу), подлежащую уплате в федеральный бюджет, начисленную за тот же период.
дык... в шестисотых же строках изначально забита только арифметика:
06хх = 02хх - 03хх
или Вы струячите в шестисотки все 20%?
начисленные взносы в ПФР из параллельной декларации по ОПС...
0200-0240 гр.6
аё
0100 база
0200 20%
0300 14%
0600 20%-14% = 6%
если что - с умным видом скажите, что готовились к будущему повышению... типа 34% = 14% + 20%
как бы мне теперь объяснить это начальству)))) Ой спасибо вам большое!!! =)))) Все равно собиралась корректировки подавать)))) Так что никто и не заметит из начальства. А еще такой вопрос: эта переплата пойдет в счет следующих начислений?
![]()
дык... где они, следующие...
ничего не слышали про 2010? ну там по телевизору... Путин...
А я и забыла про то что в ФСС переходит все!! А что делать??????
![]()
за последний квартал, естественно, больше не платите ЕСН_ФБ...
а дальше включите стандартную процедуру по 1 части НК РФ по возврату переплаты или её зачёту по другому федеральному налогу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)