Какие могут быть последствия?
Не хотелось бы тратиться сейчас на аренду офиса, поэтому в голову пришел вариант покупки юр. адреса.
Спасибо.
Какие могут быть последствия?
Не хотелось бы тратиться сейчас на аренду офиса, поэтому в голову пришел вариант покупки юр. адреса.
Спасибо.
никакие, только при покупке желательно зайти на ttp://service.nalog.ru:8080/addrno.do и проверить колличество зарегистрированных на этом адресе фирм, что бы твоя компашка не попала в список "однодневок" по причине адреса массовой регистрации, ну и соответственно ОБЯЗАТЕЛЬНО договор почтового обслуживанияКакие могут быть последствия?
И все?
не все
могут быть проблемы с открытием счета в банке
в случае стука и/или проверки налоговой - штрафы
иногда банки требуют договор аренды...иногда и приезжают по указанному адресу...могут быть проблемы с открытием счета в банке
svsan, Лёнка, че вы херню порите, покупка компашки подразумевает договор аренды, и svsan, на случай проверки налоговой звонят и приглашают людей, а налоговая перед тем как явиться предупреждает и иначе быть не может, я сам в недавнем прошлом налоговик
и все... ни чего страшного в этом нетИ все?
ну значит мне при покупке забыли в бесплатный пакет положить...и вас банк нашел по этому договору сидящим на месте?че вы херню порите, покупка компашки подразумевает договор аренды
Лучше снимите реальный офис на месяц и все. Ну мало ли не заехали вы в него сразу и что. Главное смотрите чтобы на этот адрес просто так не продавали юиридечские адреса.
Если вы уже фирму открыли, тогда вам адрес вообще не нужен. Есть банки, которые не требуют договор аренды.
вот с таким "нормальным" договором в свое время меня банк послал лесомsvsan, Лёнка, че вы херню порите, покупка компашки подразумевает договор аренды,
не, не боюсь, я не продаю адреса, сам частенько пользуюсь простоБоитесь отпугнем клиентов от фирм которые адреса продают?
банк звонит прежде чем в гости заскочить, и когда нужно человек сядет на адресеи вас банк нашел по этому договору сидящим на месте?
а вообще лучше на самом деле сделать так, как говорит alexstrel, снять нормальный офис
еще вариант на дом.адрес зарегистрироваться, и тогда всем спокойно)
Тебя зарегистрирую!
И тебя зарегистрирую!
Всех вас зарегистрирую...
Лизочка, ребята из 46 говорили мне что на дом не регистрируют сейчас они, отказы делают по домашним адресам, сейчас вообще при подаче документов на первичку нужно приложить гарантийное письмо желательно с отметкой территориальной налоговой инспекции (вроде как осведомили территорию о том что адрес написан не "от балды"), если нет подтверждения, то 46 налоговая запрашивает в территориальной сведения об этом адресе и если нет от территории подтверждения того что об адресе сообщали, то в таком случае скорее всего в регистрации откажут
Как вы это все в москве терпите? Если бы у нас в Красноярске такое было, давно бы уже в прокуратуру написал бы заявление.
alexstrel, а смысл бодаться с ними? я сам в прошлом налоговик и знаю с какой легкостью проигрывали суды, однако даже проиграв суд все одно дели по своему, и опять суд повторялся
Я не отправляю в суд.
Разница между судом и прокуратурой в том, что суд это выйгрыш по конкретному делу, ни к чему не обязывающий налоговиков в дальнейшем при вынесении подобных решений.
А если прокуратура на фоне борьбы с произволом чиновников препятствующим развитию малого бизнеса устроит прокурорскую проверку достатся может очень многим в налоговой.
P.S. Я вот реально не пойму зачем налоговая это делает. Они же прекрасно знают, что многие просто покупают адреса и по ним реально не находятся. У меня такое ощущение что они просто заботятся о доходах фирм продающих адреса. Потому что все эти игры с гарантийными письма только увеличивают расходы на открытие фирмы, обогащают собственников или посредников, но никак не приводят к борьбе с фирмами, которые не находятся по своему адресу.
alexstrel, лично я, работая в налоговой ещё, говорил людям какой адрес ставить в документах что бы я же их не гнобил за адрес, ну и соответственно имел с этого свой кусочек... все эти отношения строятся на "бабках"
alexstrel, а людям так удобнее, поделиться "с ближним" и работать без геморроя) я и сам сейчас так же поступаю, хотя знаю что если начну бодаться буду прав, но работать будет хуже)))
Ну это понятно, корупция везде, но наверное стоит с ней бороться тем кто не в доле. А не сидеть и говорить, это нормально, пусть с меня все кто хочет выкачивает бабло.
Я вот сам никогда не даю налоговикам больше, чем должен по законодательсву, на всякие бредовые запросы и просьбы даже не отвечаю и просто "посылаю", со ссылками на НК.
Делитесь, если вам так удобнее. Вот из-за того что людям так удобнее, у нас и такая корупция.
из меня не выкачивают, я сам даю и знаю что сколько стоит, по этому не даю больше чем нужно, но тем самым я и себе зарабатываю периодически, так что не могу сказать что если я поделился с кем либо ЗА ТО ЧТО МНЕ НУЖНО я в минусе, пусть даже и можно сделать тупо по закону, но некоторые вещи по закону делать очень долго и нудно, вот тут и бывает необходима помощь "специалиста", это нормально, пусть с меня все кто хочет выкачивает бабло.
alexstrel, а коррупция у нас из-за того, что государство ставит такие условия... слабо прожить на 10000+- в месяц в Москве? даже больше, моей на тот момент коллеге за месяц выплатили ЗП 4400, это только на квартплату столько надо, вот и пытаются все себе как-то наколымить
Так пусть идут туда где платят больше. Как будто люди идут на госслужбу ради зарплаты.
Несколько лет назад когда в медсестры почти никто не шел, им зарплату подняли, врачам не подняли, а им подняли. Так если зарплата не устраивает уходить надо, а не оправдывать зарплатой, то что вы берете взятки.
Я вот не считаю нужным платить при открытии фирмы не понятно кому, не понятно за что. К тому же государству от этого пользы не будет.
Мне намного приятнее заплатить налоги в бюджет, чем в карман чиновнику.
alexstrel, я знал что ты так ответишь, и скажу так, если люди которые берут уйдут, то те которые останутся будут брать ещё больше, т.к. работы у них будет столько что они будут реально "ломаться" на работе, и соответственно ничего ни кто не будет успевать по срокам, и тут сразу же будет возникать у некоторых желание приплатить и получить быстрее все, но предложив услышат цену превышающую прежнюю на много.
ну и, так между прочем, я не оправдываюсь зарплатой, я сам себе делал зарплату и не маленькую, и я просто зарабатывал, не считая маленькую зарплату по бумагам оправданием.
Я имел ввиду не конкретную налоговую, а в масштрабах страны, когда Минфин увидет что много вакантных мест в налоговых, они может подумают о повышении зарплат.
А то что люди там работают не за зарплату я и так уже понял.
Только вот просветите, что держит в налоговых людей, которые не участвуют в проверках и никак не влияют на решения принимаемые в отношении налогоплательщиков, например те кто принимает отчетность, они же не могут брать взятки. Они что живут на одну зарплату?
слушай, а вот интересно, для чего идут туда люди?Как будто люди идут на госслужбу ради зарплаты.![]()
Вы сами ответили на этот вопрос.
alexstrel, неее, не подумают, из всех госструктур в налоговых самые худшие условия официальные, никаких льгот минимальная зп при максимальной нагрузке.они может подумают о повышении зарплат.
берут все, те кто принимает отчетность тоже берет и за отчетность, и ещё много за что, и реально я знаю некоторых людей которые немогли брать по природе своей, неумели просто.... дык эти люди сами по себе аххрененно добрые и всегда помогут, так вот таким людям "премии" преподносят сами же инспектора которые к ним обратились за помощью...
короч одно слово, поработай немного в налоговой и сам поймешь что это такое, и реально ты перестанешь с презрением смотреть на налоговиков
лично я больше рад не деньгам которые поимел там, а нужным знакомствам которые приобрел, и благодаря которым я могу некоторые вещи делать на особых условиях и БЕСПЛАТНОВы сами ответили на этот вопрос.
Да это понятно, я понял. Рука руку моет.
Те кто к кормушке пристроился, те хорошо и живут.
У меня вообще такое ощущение, что чтобы хорошо жить в нашей стране нужно либо работать на продаже сырья из страны, либо быть чиновников, либо нарушать законодательство. А еще лучше все вместе взятое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)