Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для starlait72

плз Срочно - Субаренда плохо?

Подскажите пожалуйста. Нашла сегодня подходящее помещение. Сдается на условиях субаренды. Это плохо? Чем это грозит? Как оформлять договор? Есть ли подводные камни? И еще, я еще не успела оформить ООО, можно ли заключить договор с субарендодателем и мной, физ. лицом? Очень жду комментов!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    на передачу помещений в субаренду должно быть согласие собственника помещений

3. Аноним
    Гость
    С физиком можно, но в таком случае Вы сами и должны платить.
    Регистрируйте ООО, заключайте договор субаренды (в тексте договора должно быть указано на основании чего (каких документов) арендатор распоряжается данным помещением и ссылка на согласие собственника на сдачу в субаренду) и вперед. ООО относит плату за субаренуду к расходам, тем самым понижая налог на прибыль (ежели она на ОСН или УСН 15%). А Вам что понижать??
    А для регистрации в налоговой попросите у субарендатора письмо, в котором он дает свое согласие на сдачу Вам помещения в субаренду и на заключение договора субаренды после регистрации ООО. Сей документ хоть и не обязателен, но очень налогвой любим и уважаем, а то ежели адрес массовый и письма нет, то могут и отказать.

4. Клерк Аватар для starlait72
    Спасибо! В каком виде это согласие должно быть или просто в договоре аренды прописано? Ответьте плиз на другие вопросы. Уж больно место хорошее, а я хотела открываться только в январе. Что делать? Как его застолбить? Жду очень!

5. N_Y
    starlait72, в Поиске наберите "Договор аренды субаренда", там масса информации

6. Клерк Аватар для starlait72
    Т.е. я могу и зарегестрировать ООО по этому адресу? И еще, субарендодателю я не говорила, что я еще не успела открыть ООО, боялась, что это их вспугнет. Т.е. до открытия ООО я буду им платить аренду как физик и с письмом об их согласии еду в налоговую регистрироваться. Так? А субарендодателям разве все равно, с кем договор подписывать - с физиком или юриком ?

7. Аноним
    Гость
    Их и спрашивайте.
    Но вряд ли им есть смысл заключать договор с физиком на 2 недели, а потом на юрика оформлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)