Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

отчетность с 2002года ИП ОСНО+ЕНВД

Помогите пожалуйста. На новом месте работы выяснилось что ИП осуществляет деятельноть по 2 направлениям -розница на ЕНВД и оптовая торговля на ОСНО.с 2001 года декларацию по НДФЛ и декл по ЕСН не подавал (от оптовой торговли. Как сейчас разрулить? Сдать отчетность по ОСНО за 2002,2003,2004,2005,2006,2007,2008,2009год-это декларации по НДСЛ,декларации по ЕСН,по НДС или попытаться в связи с давностью отчитаться за последние 3года и 2009? Ума не приложу что делать!!!Помогите советом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну отчетность за 2002-2005 никого уже не интересует, а через месяц и за 2006 уже никого интересовать не будет
    А нельзя сделать вид, что оптовая торговля появилась, например, месяц назад?

3. Аноним
    Гость

Спасибо за оперативный ответ

Дело в том,что оптовой торговли как таковой и не велось.Там 0 руб 00 копеек.Но вид деятельности оптовая торговля зарегистрирован в реестре ОГРНИП.То есть выписка содержит оба вида деятельности.В следующем году ИП планировал продавать товар оптом ну и естественно подал заявление на упрощенку чтоб на НДС и ЕСН не попадать.Он уж и сам забыл что в 2001году подавали декларацию НДФЛ,ЕСН,НДС.А там его и спросили-а сейчас у вас что? Традиционка? Он говорит да я и не знаю.Пришел ко мне и спрашивает-что делать???

4. Модератор
    Ну мало ли что оптовая торговля зарегистрирована. Не надо ничего сдавать по ОСНО. Налоговой понадобится, попросят сдать. Большинству налоговых пустые декларации по ОСНо от ИП нафик не нужны
    Тем более, что за нулевки оштрафовать нельзя

5. Аноним
    Гость

та же тема

Хорошо.Сейчас ИМНС должна принять решение о выдаче уведомления/или невыдаче.Я по 1с смотрела расчеты с бюджетом по НДС были в 2001 году.Значит ИП на учете как плательщик НДС.Будет ли то что он не сдавал отчетность столько лет основанием для отказа в упрощенке?? Как думаете,коллеги?

6. Модератор
    Нет, конечно не будет. Во-первых, ИП не спрашивает разрешения применять УСН, он уведомляет налоговую об этом.
    Во-вторых, неуплата или несдача каких либо деклараций, даже тех, которые сдавать обязаны, не является препятствием для перехода на упрощенку
    И в третьих, нет никакого учета плательщиков НДС. И ОСНО по умолчанию есть у всех, кто не перешел на УСН или ЕСХН. Споры о том, надо ли сдавать пустую отчетность по ОСНО, если есть деятельность только по ЕНВД, относятся уже к разряду религиозных. В любом случае, оштрафовать за несдачу нулевок нельзя.
    Ине надо пугать ИПшника, все у него в порядке

7. Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за ответы и за участие.Успокою ИПшечку.Попытаюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)