Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним1
    Гость

Отказ ФСС в возмещении по БИР

Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Получилось так, что я перешла на работу из одной организации в другую до выхода в декрет за три месяца, т.к дела в первой организации пошли не очень, она на грани закрытия, учредитель и там и там одно и то же лицо. В новой я совмещала две должности, обе есть в шатном расписании, первая - ставка, вторая должность 0.4 ставки. В договоре написано бухгалтер с исполнением обязанностей менеджера. в результате ФСС посчитал, что меня взяли на несуществующую должность менеджера, специально перевели в другую организацию, чтоб побольше возместить, образование несоответствующее, менеджер, а не бухгалтер. Выдали акт, что страхователь произвел начисление пособия лицу не подлежащему соц. страхованию. Полностью отказали в возмещении, вернув больничный, сказав, что недействительный.
    Скажите пожалуйста, неужели со страховым стажем 8 с лишним лет я не заработала на декретные даже по минималке? неужели они вправе не возмещать даже ни копейки просто выкинув больничный? и как теперь я буду получать или не получать пособие до 1,5 лет, будет ли единоврем. пособие на рождение? Спасибо заранее за помощь
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Единовременное на рождение будет в любом случае.
    Выдали акт, что страхователь произвел начисление пособия лицу не подлежащему соц. страхованию
    Вот уж полная ерунда. Наемный работник социально застрахован с первого же дня действия трудового договора. Пишите возражения по акту проверки, обжалуйте в вышестоящей инстанции фонда. Не поможет - в суд.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.11.2009 в 14:34.

Клерк Аватар для Dinchik
    Тема Ваша не новая. Постоянно поднимается. Поищите. Много интересного узнаете.
    Пишите официальный запрос в ФСС, чтобы письменно они отказали, далее в вышестоящую организацию или сразу в суд. Многие отсуживают свое.

Аноним1
    Гость
    Просто Таша, вы знаете, они, конечно, сказали об этом, но тут же предупредили, "если вы пойдете в суд, мы связаны со всеми нужными органами, вы же останетесь в дураках, "райская жизнь" с бесконечными проверками обеспечена" Даже по справке о ранних сроках беременности отказали, ссылаясь на ст. 9 8-ФЗ, а по остальному на ст. 255-ФЗ. как такое может быть? Вот и гарантии государства.

Аноним1
    Гость
    Спасибо я посмотрю.

бухгалтер Аватар для Генук
    как раз Родина защищается от очень умных, которые резко вдруг перед декретом начинают "работать" по 12 часов в день на новой фирме...

Клерк Аватар для Dinchik
    Генук, Вы считаете, что она не заработала нисколько декретных. Согласна по ставке 0.4 есть сомнения. Но человек работал и до этих 3 месяцев у того же "хозяина" и налоги отчислялись. Так что теперь виновата, стала больше получать, хочешь Родину обмануть - фиг тебе, а не больничный?
    Аноним1, судитесь. Закон на Вашей стороне. Заявления ФСС о том, что все у них схвачено и направлено на то, чтобы в суд Вы идти испугались. Поищите на форуме. Многие суды выигрывают. Главное не отступать. И поменьше нервничайте. Вам нельзя

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    как раз Родина защищается от очень умных, которые резко вдруг перед декретом начинают "работать" по 12 часов в день на новой фирме...
    Ну знаете, можно и на 3-х фирмах по 4 часа за 35000 руб./месяц в каждой.

Клерк Аватар для Dinchik
    Мне тоже интересно, почему в фирме на ставку + в другой на 0.5 ставки можно, а в одной на 1.4 ставки - криминал?

Аноним1
    Гость
    Спасибо, Dinchik , за поддержку. Конечно не знаю как сложиться с судом, как на него пойдет ничего не знающий директор или вновь принятый бухгалтер, кот. кое-как в счетах разбирается...Вы не знаете, есть ли где-то в законах, то что они обязаны или могут возместить хотя бы часть средств исходя из мин. оплаты труда?

Dinchik, даже ТК разрешает беременным лёгкий труд и неполную рабочую неделю...

а здесь беременная вдруг начинает пахать по полсуток плюс дорога...

пора прикрывать лавочку... надо чтоб депутаты поправили ФЗ... если менее полугода работы до декрета на данной работе по данному тд - заполучи МРОТ по декрету...

Аноним1
    Гость
    Криминал для них в другом: Это было сделано якобы специально, чтоб побольше с государства денег взять, сейчас ведь никому не докажешь, что действительно пахал, как лошадь. А то, что они с этой зарплаты получали налоги никого не интересует

Модератор
    Аноним1, это они (ФСС) должны доказать фиктивность Вашего трудового договора.

вот только не надо про налоги... посчитайте - сколько лет надо платить 2.9% чтоб только себя, любимую, обеспечить одним полным декретом...

Аноним1
    Гость
    Генук, если бы я работала всего три месяца, а не 8 лет, я бы, пожалуй, с Вами согласилась.

Клерк Аватар для Dinchik
    Dinchik, даже ТК разрешает беременным лёгкий труд и неполную рабочую неделю...
    Некоторые рожают прямо на работе, чтобы не потерять в зар.плате или саму работу. Им тоже (частично) не возмещать по Вашему?
    если менее полугода работы до декрета на данной работе по данному тд - заполучи МРОТ по декрету...
    Это еще с какого коня? Налоги отчисляются со всех мест работы. Женщина отработала больше 8 лет. И ФСС все равно с какого места деньги шли.
    посчитайте - сколько лет надо платить 2.9% чтоб только себя, любимую, обеспечить одним полным декретом..
    Генук, а Вы считаете, что обязательно сначала обеспечить, потом рожать? . А Вы в курсе, что после 50 женщине родить уже затруднительно? Она потом отработает. (Она обещает). Хотя с таким отношением к беременным, им вообще не положено больше платить. Ничего святого.

ладно... берите свои индивидуальные карточки по ЕСН со старой и новой работы... копии ПП на перечисление ЕСН_ФСС... езжайте в ФСС не с пустыми руками...

Аноним1
    Гость
    Генук все уже отдали, вплоть до штатного расписания с прежнего места работы...не помогло. Там зарплата 7000, на новом месте 8000+ совместительство 3000. Они сказали, что бухгалтер столько получать не может, таких зарплат не бывает. Хотя средняя зарплата по области у бухгалтеров 10000

Модератор
    Там зарплата 7000, на новом месте 8000+ совместительство 3000. Они сказали, что бухгалтер столько получать не может, таких зарплат не бывает

Я уж решила, что Вам на новом месте максимум поставили. В суд!

Клерк Аватар для Dinchik
    Генук сжалился. Ура!

Клерк Аватар для Dinchik
    Что значит сказали не бывает? Это болтовня. Пишите и ждите письменный отказ. В нем должны быть ссылки на законы, а не "они сказали". Передайте им, что я сказала, что зар.плата у бухгалтеров бывает 1млн.долларов. А чем мои слова хуже слов работников ФСС?

Аноним1
    Гость
    Может вы и правы, Просто Таша, не стоит их бояться, попробовать посудиться. может и чем хорошим закончится. А какие сроки установлены для подачи иска в суд в таких случаях?

да не пойдут они судиться...
    но!

делиться надо (с) А.Лившиц, бывш. вице-премьер

Клерк Аватар для Dinchik
    делиться надо
    можно спросить с кем?
    Ей только при зар.плате в 11тыс. еще поделиться.

Аноним1
    Гость
    Хорошо, Dinchik, я передам. Они уже сделали в акте ссылки на 255 и 81-ФЗ законы, нарушение этих законов, хотя я, если уж ссылаться на них ничего противозаконного не вижу, там просто перечисляют тех, кто имеет право на соц. страхование, не знаю правда, может это моя точка зрения. Вот еще статьи 15,57, 60.2 ТК РФ нарушили и ст 10 ГК РФ. Просто начинаешь сомневаться, а стоит ли воообще таким гадким как я в таком правовом государстве работать. Если пойдем в суд, расскажу, чем дело кончится. Большое всем спасибо

ЗапрашиваемыйДекрет ~ 11000 * 4.6 = 50600
    СтараяВзноснаяЗарплата = 7000
    ПеречисленоРодинеВзносовЗаГодРаботы = 7000 * 12 * 2.9% = 2436
    ЧислоЛетРаботыТолькоНаСвойДекрет = 50600 / 2436 = 21 год

Аноним1
    Гость
    Спасибо, Генук, за подсчет, если по декретному мне выплатят это пособие, думаю до пенсии я успею отработать государственные деньги. Я не думаю, что буду ходить в декрет каждый год и отнимать у нашего бедного государства средства на моё содержание. Зачем же тогда оно и гарантии-то предоставляет. Подскажите лучше как правильно написать претензию в ФСС, я буду Вам очень благодарна

лень...

Аноним1
    Гость
    Понятно...это не лучшее из человечестких качеств, но по крайней мере честно

ошибаетесь... не труд создал из обезьяны человека, а именно что лень... только благодаря этому качеству человек стал подминать природу под себя... чтобы природа работала для человека и вместо него...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)