Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Получилось так, что я перешла на работу из одной организации в другую до выхода в декрет за три месяца, т.к дела в первой организации пошли не очень, она на грани закрытия, учредитель и там и там одно и то же лицо. В новой я совмещала две должности, обе есть в шатном расписании, первая - ставка, вторая должность 0.4 ставки. В договоре написано бухгалтер с исполнением обязанностей менеджера. в результате ФСС посчитал, что меня взяли на несуществующую должность менеджера, специально перевели в другую организацию, чтоб побольше возместить, образование несоответствующее, менеджер, а не бухгалтер. Выдали акт, что страхователь произвел начисление пособия лицу не подлежащему соц. страхованию. Полностью отказали в возмещении, вернув больничный, сказав, что недействительный.
Скажите пожалуйста, неужели со страховым стажем 8 с лишним лет я не заработала на декретные даже по минималке? неужели они вправе не возмещать даже ни копейки просто выкинув больничный? и как теперь я буду получать или не получать пособие до 1,5 лет, будет ли единоврем. пособие на рождение? Спасибо заранее за помощь