Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для labaluzska

Б/л при часовой тарифной ставке

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас есть подразделение, которое роботает по сменному графику. Оплата по часовой тарифной ставке. В табеле у нас стоят только часы, но ведь средний для больничного рассчитывается по календарным дням. Получается в ЗУПе мне нужно проставить им еще и дни, но ведь их смена разбивается на 2 дня, т.е 1-й день смены 16 часов, а второй 8 часов, значит мне в табеле нужно поставить 2 дня? Или все-таки привести к 8-часовой раб. неделе, если например они отработали 168 часов мне нужно поставить 168/8=21 день? И еще вопрос, мы оплачиваем по часовой тарифной ставке, т.е. к норме вроде как не привязываем, значит переработки мы не должны оплачивать? Т.е. если например отработано 198 часов, а норма 184, мы им оплачиваем ровно за 198 часов и переработки от нормы 14 часов не учитываем?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Вы же не рабочие дни или часы при расчете б/л учитываете, а все календарные дни, в т.ч. и выходные, и праздники, которые не исключаются из расчетного периода. Грубо говоря, если не было отклонений в расчетном периоде от их графика работы, то берёте всю зарплату и делите на кол-во календарных дней.
    Переработку (сверхурочные часы работы) Вы обязаны оплачивать в повышенном размере независимо от применяемой системы оплаты труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)