Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Увольнение совместителя

Уважаемые господа, просветите плиз, в фирме в которой я работаю совместителем вводится новое штатное, по которому моей должности нет. Мне предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию, аргументируя тем, что совместителям не выплачивается выходное пособие по сокращению. Но дело в том, что я через месяц собираюсь уходить в декретный отпуск. Вопрос: правда ли, что совместителя могут сократить без пособия, могут ли меня сократить, учитывая что я в положении, и если нет, полагается ли мне по совмещению декретные.

Заранее спасибо, Юлия
    Поделиться с друзьями

Писарь
    По совмещению декретные не полагаются. ("ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
    (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6)
    (ред. от 15.04.1992, с изм. от 18.02.1999)) 69. В сумму заработка, из которого исчисляются пособия, не включаются следующие виды заработка:
    <...> б) оплата за работу по совместительству как на другом предприятии, так и по месту основной работы, кроме случаев, указанных в пунктах 79 и 84 настоящего Положения;
    Увы...

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
    Другие гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Кодексом, другими законами и иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
    (Ст. 287)

Вам предложили написать заявление по собственному желанию ? Вас хотят обмануть. Не пишите.

При сокращении и выходное пособие, и процедуры (ритуальную пляску вокруг жертвенного костра) работодатель обязан будет произвести...

Клерк Аватар для Эмм
    могут ли меня сократить, учитывая что я в положении,
    Увы могут.
    полагается ли мне по совмещению декретные
    нет они выплачиваются по основному месту работы. В остальном согласна с ОлегЪом, заявление по собственному желанию не подписывайте!

Ваша бухгалтерия наверное ссылалась на устаревшее Положение
    об условиях работы по совместительству (утв. пост. Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 марта 1989 г. N 81/604-К-3/6-84)
    Так вот, в нем есть такой пункт " 8. Увольнение с совмещаемой работы производится помимо оснований, предусмотренных законодательством, также в случаях приема работника, не являющегося совместителем, или ограничения совместительства в связи с особыми условиями и режимом труда и без выплаты выходного пособия. Для расторжения трудового договора в связи с приемом другого работника, не являющегося совместителем, или ограничением совместительства согласия профсоюзного комитета не требуется."
    Об обжаловании пункта 8 Положения см. решение Верховного Суда РФ от 19 февраля 1998 г. N ГКПИ 98-21

Клерк Аватар для Эмм
    При сокращении и выходное пособие, и процедуры (ритуальную пляску вокруг жертвенного костра) работодатель обязан будет произвести...
    Хи-хи-хи.

Клерк Аватар для Vlad12
    Присоединяюсь к хи-хи-хи.
    Работодатель просто не будет увольнять и не будет платить, в связи с невыходом на работу.

Клерк Аватар для Vlad12
    Но заявление по-собственному не подписывайте.

Писарь
    Работодатель просто не будет увольнять и не будет платить, в связи с невыходом на работу
    Невыход на работу в постановке задачи не был оговорен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)