не могу в 1С 8.1 списать материалы (УСН доходы минус расходы) вероятно допустила в чем то ошибку. Не могу ее найти. Подскажите может кто сталкивался с подобной проблемой, в чем может быть ошибка ?
не могу в 1С 8.1 списать материалы (УСН доходы минус расходы) вероятно допустила в чем то ошибку. Не могу ее найти. Подскажите может кто сталкивался с подобной проблемой, в чем может быть ошибка ?
В чем угодно!
- Вы не знаете, каким документом следует оформить эту операцию.
- Может быть знаете, но у вас нет таких материалов.
- Может быть материалы есть, но вы их списываете с другого склада.
- Наконец не понятно, что вы подразумеваете под списанием. Может быть списание специнвентаря из производства.
Будьте добры точно описать ситуацию, что вам пишет программа.
Спасибо за быстрый отклик. Списываю через требование-накладную, пробовала через отчет производства за смену, через закладку материалы итог один не списано. В служебном сообщении написано: УСН. учет. строка1 материал такой то в таком то кол-ве не списан. Материалы точно есть, разнесены точно на одном складе. Списываю основные материалы со сч 10.01 на 20.01 сама склоняюсь к тому что-то сделала ошибку когда заводила склады, с программой только начинаю работать, раньше в 1С никогда не работала ни в 7 ни в 8.0 вот и решила узнать были ли у кого то с этим проблемы
вот думаю, удалить собственноручно веденные склады и оставить только тот что был уже в программе и на него перевести весь приход материалов. Однако удаление складов возможно только после удаления их из всех документов где они введены, а документы введены за два года, случилось это по тому что на фирме не велся бухучет и я его сейчас восстанавливаю, а бухгалтер я начинающий ..... начинаю впадать в панику
![]()
Сформируйте отчет "Карточка субконто" по субконто "Номенклатура". В отборе укажите интересующий вас материал. В результате сможете увидеть постпал ли к вам этот материал и на какие склады.
попал он туда окоянный, я проверяла по оборотно сальдовой по сч 10, как бы его теперь списать![]()
"попадание" на склад и попытка "списания" одним днем?
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
> как бы его теперь списать
Документ поступления, по времени, должен быть раньше расхода.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
всем спасибо за ответы ) я разобралась, причина была в том, что я не установила флаги НУ (одновременно в платежках, товарных накладных и требовании на списание)после установки все списывается ))
А у меня не списывается! Принял канцтовары по авансовому отчету на сч. 10.09 на Основной склад. По оборотке они лежат, где положено. Далее Требованием-накладной пытаюсь их списать:
Все флаги и транспаранты стоят на НУБух. учет. Строка :1
Не списано 1 шт товара Мышь компьютерная, счет учета 10.09
УСН. учет. Строка :1
Не списано 1 шт товара Мышь компьютерная, счет учета 10.09
Для счетов 10.09,10.10 лучше использовать документ "Передача материалов в эксплуатацию".
Всем хорошего дня, коллеги!
Попробуйте топорным способом - ввести списание на основании поступления вашей мышки. Т.е. через функцию ввода на основании.
Всем хорошего дня, коллеги!
Сделайте Анализ субконто "номенклатура" по позиции которую оприходывали. И всё поймёте, откуда списывать и с какого склада и счёта.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Добрый вечер. У меня аналогичная ситуация, описываемая в этом посте. 1С 8.1. С 01.01.10 перешли на УСН 15% с УСН 6%. Ранее вопросов со списанием не возникало, все шло нормально. Сейчас не пойму ничего. Приобрели в декабре 18 черенков для лопат на 612 рублей. В январе списываю, пишет
Бух. учет. Строка :1
Не списано 18 шт товара Черенок, счет учета 10.09
Если просматриваю Анализ субконто, номенклатура черенок, в декабре есть, а в январе НЕТ. Как такое может быть?. А в анализе счета, отбор по номенклатуре черенок есть и в декабре и в январе. Может что не правильно изменено в учетной политике? И для чего в Параметрах учета, на закладке запасы есть строка, разрешение списания запасов при отсутствии остатков? Вот если ставлю там галку, то списывает. Но это же что то не то. Подскажите, кто знает.
1. Каким документом списываете материалы ?
2. Выше уже писали, что с 10.09 лучше списывать через передачу материалов в эксплуатацию. Меню-Производство-Передача материалов в эксплуатацию-Добавить-закладка Инвентарь и хоз.принадлежности
Еще когда вы оплатили эти черенки? Если они и оплачены в декабре, то может из-за смены режима налогообложения не списывает, и еще посмотрите в документе, которым списываете случайно галка принимать к ну учету не стоит? ведь если вы оплатили в декабре (было 6%) а списываете в январе (15%) то для того чтобы списать с отражением в ну нужна оплата, а мне думается что оплату для ну она может не принять с декабря, отсюда условия списания (оплачено-оприходовано) программа не видит и списывать в январе не дает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)