Показано с 1 по 11 из 11

Тема: БСО

1. Екатерина@
    Гость

БСО

Открываю косметический кабинет. ООО на УСН 6%. Москва

Подскажите пожалуйста, где посмотреть, можно ли вместо ККМ применять БСО? И их форму, если она унифицирована. Или можно разработать самим?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    МОжно применять БСО. Смотреть тут БСО

3. Екатерина@
    Гость
    Спасибо.
    Я посмотрела 359 постановление.

Но там есть только обязательные реквизиты БСО.
    А где написано, кто может БСО применять вместо ККМ?
    И собственно какие бланки кто может использовать?
    Т.е. мне нужно найти утвержденные бланки для моей деятельности или можно самой разработать.

Спрашивала бухгалтера знакомого - говорит нужно обязательно ставить ККМ, без него нельзя. С другой стороны, я пользуюсь услугами парикмахерского салона, ККМ у них нет.

Я плохо разобралась - там что-то меняли, что-то отменяли.

Спасибо за ответ.

4. Модератор
    А где написано, кто может БСО применять вместо ККМ?
    Там же и написано - все те, кто оказывает услуги населению.
    И там же написано, что бланки утверждаются Вами же.

5. Екатерина@
    Гость
    "Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков".

Правильно ли я поняла, что по данному положению все услуги, оказываемые населению организациями и ИП, могут оказываться без ККМ с применением БСО?.

В то же время местные органы власти могут утверждать формы БСО (это я не совсем поняла). Какие именно формы в обязательном порядке утверждаются централизованно.

Спасибо.

6. Клерк Аватар для efreytor
    Правильно ли я поняла
    правильно.правда Минфин полагает что только те услуги которые есть в ОКУН(ваши там есть)
    Какие именно формы в обязательном порядке утверждаются централизованно.
    Трамвайные билеты например..
    ваш БСО утверждения не требует..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Екатерина@
    Гость
    Большое спасибо!

Последний (я надеюсь) вопрос. А где посмотреть эти ОКУН на предмет того, что мы там есть? Не могу найти.

8. Модератор

9. Клерк Аватар для efreytor
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Екатерина@
    Гость
    Все таки еще вопрос возник - а как быть с услугами, которые конкретно не поименованы в окун? В косметологии сейчас много услуг, которых в ОКУН вообще нет. Не будет ли это являться основанием для штрафов?
    Я вообще не планирую ККМ, если это можно.
    Хватит ли этого постановления, чтобы отбиваться, если минфин имеет свою точку зрения?, налоговая, я так полагаю, тоже имеет свою точку зрения, или кто там штрафует за неприменение ККМ.

Спасибо!

11. Клерк Аватар для efreytor
    В косметологии сейчас много услуг
    достаточно того что косметология как класс есть в ОКУНе..
    Не будет ли это являться основанием для штрафов?
    с точки здравого смысла не будет..а с дуру как вы знаете можно и..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)