Господа-товарищи.
Что бы не плодить темы обьединю их в одну. И кстати заранее извеняюсь если они уже поднимались, но у меня как начинающего предпринимателя сейчас каша в голове, что я не могу найти конкретно то, что мне нужно. Если провести аналогию, то считайте меня блондинкой в автосервисе =)
Итак.
1) У меня ИП зарегестрирован в январе 2009 года. Ни какой деятельности я до сего момента не вел. Ни каких отчетностей не здавал. В ПФР ни чего не платил. Прочитал гдето, что даже при нулевой отчетности надо подавать деклорацию.
Какие санкции ко мне могут применить, и сколько у меня долгов? В ПФР вроде каждый месяц должно 600 р. отчисляться.
2) Возникла потребность перевести налоговый режим с УСН 6% на УСН 15%.
Хлопотное ли это дело? Сколько примерно по времени и деньгам это займет? Налоговая №46 г.Москва
3)Кассовый аппарат на учет тоже ставиться в налоговой? Если да, то с ним нужно туда ехать? И опять же цена вопроса?
4)Я как ИП должен вести только книгу доходов и расходов? Где её взять? В книжном?
Уж звиняйте, что столько всего. Но мне это важно, у меня все готово для стартапа и работы, но от этой бюрократии голову рвет на части.![]()