Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    shamora shamora вне форума
    Клерк

Вопрос Ген.директор совместитель - основной штат

Уважаемые, только не ругайтесь! Видела похожую тему, но ответа не нашла. Гендидерктор переходит из совместителей в основной штат. Как провести приказом? Про увольнение-прием читала: он что сам на себя приказы будет подписывать? Он у нас назначен собранием учредителей, а потом на основании Протокола издан приказ. А теперь как? Ведь во все инстанции, где требуют учредительные док-ты мы представляем и Протокол и приказ.
    Поделиться с друзьями

Marn Marn вне форума
    Клерк
    приказ о переводе работника на другую работу(Т-5), где указывается- перевести на постоянное место работы и он сам его подписывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Marn
    приказ о переводе работника на другую работу(Т-5), где указывается- перевести на постоянное место работы и он сам его подписывает
    Т.е. формулировка приказа будет именно ПЕРЕВЕСТИ (!!!), но в трудовой-то книжке мне как писать - там же должна запись о приеме (назначении) быть.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Директор пишет сам себе заявление ...Прошу считать ООО "Ромашка" основным местом работы.." После этого далаете приказ и дополнения к трудовому договору. ИМХО

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Svetishe, так а в трудовой что писать?

"Принят на должность директора..." Если он был совместителем, его трудовая была на другом предприятии, там его увольняют, а вы делаете запись о приеме на работу.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Svetishe, он принят на должность директора много месяцев/лет назад. И Вы сами советуете не расторгать этот трудовой договор. Так на каком основании Вы сделаете запись о приеме в трудовую?

Да он принят на должность директора, но при этом он является совместителем и записи о его директорстве в трудовой нет. А вот когда появится приказ о его основном месте работы и он принесет трудовую, тогда в эту трудовую на основании этого приказа делается запись. ИМХО. Я не считаю себя правой на все 100%, но я вижу это так.

Nataliya Nataliya вне форума
    Клерк
    А я считаю, что надо расторгнуть трудовой договор по совместительству и заключить новый - по основному месту работы. Во. И тогда можно сделать запись в трудовой. У директора все равно срочные договоры.
    Я у себя уволила с совместительства и приняла на основное. На другое у меня мозгов не хватило, т.к. есть нюансы. Директор - это вечная проблемма.

yBy yBy вне форума
    Клерк
    Я, например, тоже уволила из совместителей, потом приняла на постоянную основу. И все приказы и трудовые договоры, а также заявления ген. директора о приеме - увольнении, подписывали учредители. А Протокол делала один датой первого приема на работу, т.е. по-совместительству (копию коего и предоставляем всем интересующимся). Запись в трудовой сделала датой приема на постоянную работу.
    Последний раз редактировалось yBy; 09.08.2004 в 17:42. Причина: дополнение
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши

Клерк
    Это, мне кажется, самый оптимальный вариант

алин алин вне форума
    Клерк
    Так, простите за тупость, а как в этом оптимальном варианте оформить документы? У меня есть решение правления, согласно которому трудовой договор с гендиром, заключенный на условиях совместительства, расторгнут и заключен новый (по основной работе). А с приказами что? Договор такой -то считать расторгнутым? А дальше что? Приступаю - не напишешь, гендир к исполнению очень давно приступил. Или приступаю в соответствии именно с этим новым договором? Принять на работу? Что-то не могу сообразить. Заранее спасибо.

yBy yBy вне форума
    Клерк
    1. Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) труд. договора с работником (увольнении) - ф. Т-8: "прекратить действие труд. договора от ...№..., уволить (такого-то числа) такого-то (должность, подразделение) по инициативе сотруд-ка согласно п.3 ст. 77 ТД РФ (полностью)". Основание: заявление такого-то от такого-то. Подписи учредителей.
    В труд. договоре указать (продублировать), примерно "расторгнут тогда-то по инициативе.... согласно заявлению такого-то от..."
    2. Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу - ф. Т-1: "принять на работу такого-то в должности на условиях (~работающий на постоянной основе) ит.д. (оклад, испытание...)" Основание: труд. договор №.., дата... Подпись учредителей.

А, по-поводу,
    Приступаю - не напишешь, гендир к исполнению очень давно приступил.
    - оговаривается в труд. договоре. Я, лично, форму труд. договора оставила ту же, только меняла условия работы, время и т.д. - все расхождения м/д совмещением и основной работой. Удачи
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши

Цветочек Цветочек вне форума
    без коментариев Аватар для Цветочек
    Здравствуйте! Хотелось бы тоже задать вопрос про совмещение. Ситуация такая: директор фирмы "А" (и один из ее же учредителей) открывает фирму "В" (от имени этой самой фирмы "А") и становится там тоже директором. Как в этом случае - по совместительству? Но есть решение учредителей фирмы "А" о том, что они назначают его директром!

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Цветочек, да, по совместительству.. и, по-моему, Ваш вопрос мы уже обсуждаем вот в этой теме https://forumklerk.ru/showthread.php?p=50352226

Алюша Алюша вне форума
    Клерк
    Подскажите почти по теме.
    Директор фирмы -совместитель.Может ли он ездить в командировки?

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Алюша, да, как и любой другой совместитель.

jaspis спасибо за ответ, просто хотелось убедиться на всякий случай в разных темах
    Директор фирмы -совместитель.Может ли он ездить в командировки?
    А почему нет? Отправляйте. Наверное со своей другой фирмой он уладит этот вопрос, Директор все же

алин алин вне форума
    Клерк
    УвУ,спасибо за ответ, т.е. нужно приказами провести увольнение и прием. Но мне это как-раз и кажется слегка странным в в принципе удобном варианте с расторжением договора - вот это уволить, чтобы тут же принять, оформить в связи с этим кучу бумажек. Да и заявление от работника зачем, если есть соглашение сторон (директора и Правления) о расторжении трудового договора и новый трудовой договор? Но вот что меня удивляет, так это что у Вас учредители подписывают приказы. Я никогда не слышала, чтобы учредители при наличии живого директора подписывали приказы. Трудовой договор с директором - да, но приказы?

при наличии живого директора подписывали приказы
    наверно и такое бывает

Клерк
    И снова возвращаюсь к этой теме. Заявление от ген.директора есть. В приказе могу написать: ЗАЧИСЛЕН (или ПРИНЯТ?) в основной штат на должность ген.директора с освобождением от должности ген.директора по совместительству? Увольнять-принимать не хочу - он же НАЗНАЧЕН учредителями на должность. И во всех документах ссылка на приказ о приеме и протокол учредителей. Не хочется вносить путаницу. Корифеи, подскажите, плиз, как правильно!

Клерк
    Подождите, так вы сначала подписывли трудовой договор с Ген. дир. по совместительству, а теперь будет по оснавному. Так как же без расторжения старого?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataliya
    Подождите, так вы сначала подписывли трудовой договор с Ген. дир. по совместительству, а теперь будет по оснавному. Так как же без расторжения старого?
    Ген.директор у нас является одним из учредителей, а не наемный работник.

Клерк
    Ну и что, что он один из учредителей. В протоколе и в Уставе все прописывается кратко. Трудовые отношения устанавливает трудовой договор. По любому, я считаю, должен заключаться договор между председателем собрания и директором. Если он участник - это еще не работник Организации. Он только получает дивиденды и все. А вот директор - это другое дело. Он совместитель, а значит и договор по совместительству. Вы же не прописываете в Уставе и протоколе, что директор и вас совместитель, его з/пл, отпускные, обязанности и т.д. Это детально прописывается в договоре.

Клерк
    Цитата Сообщение от shamora
    И во всех документах ссылка на приказ о приеме и протокол учредителей.
    А в приказе Вы указываете сумму з/пл директору на основании чего?
    Обычно - на основании трудового договора, т.к. он первичен. Я так считаю.

Котёнок Котёнок вне форума
    Клерк Аватар для Котёнок
    А в трудовом договоре с ген. директором представителем с двух сторон будет один и тот же человек?

Клерк
    ну и что, что учредитель и директор - это одно и тоже лицо. Формальности все равно надо соблюсти. Да. пусть сам себе назначит оклад и что?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Котёнок, посмотрите в указателе. Тема контракта с директором обсуждалась многократно.

Клерк
    Так что же писать в приказе и в трудовой? В данном случае заключание договора с ген.директором не важно - эта тема уже обмусолена.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    shamora, мне понравилась Ваша формулировка.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)