Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Дарение/займ или продажа

Добрый день.
    Дорогие гуру бухгалтерии подскажите пожалуйста.
    Предыстория:
    Созрел на открытие собственного дела.
    Нашел нужный товар, просчитал все за и против, в общем принял решение заняться делом.
    Товар импортный, оплатил, организовал доставку и т.п.
    Вот через неделю две он приходит в МСК.
    И только теперь я занялся вопросом открытия ООО, собственно в этом то и была моя первая ошибка. Все документы и оплаты были от меня как от физ лица и теперь встал остро вопрос как передать этот товар моему ООО?
    Насколько я понимаю есть три варианта:
    1. Подарить
    2. Оформить договор товарного займа или кредита.
    3. Оформить договор купли-продажи

Подскажите какой из вариантов наиболее правельный и выгодный в плане налогообложения?
    При дарении вроде все просто, кроме одного, какие налоги мне/ООО необходимо будет платить?
    Если договор займа, то тут усложняется тем что в дальнейшем мое ООО будет должна вернуть мне товаром того же рода.
    При договоре купли-продаже возникает как я понимаю двойная налоговая нагрузка, ведь я как физик должен буду уплатить подоходный 13% с суммы продажи + мое ООО будет платить подоходный + НДС, получается уж больно много налогов. Или я не прав?

В общем прошу совета дорогие гуру!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы ООО еще не открыли? Внесите товар как уставный капитал. Правда, в расходы поставить ничего не сможете при его продаже.
    Или можно потом купить у самого себя. При наличии документов (или без наличия таковых, если товар стоит менее 125 тыс) Вы как физлицо можете получить имущественный вычет по НДФЛ и налог не платить.
    мое ООО будет платить подоходный + НДС,
    ООО вообще никогда не платит подоходный, потому что подоходный (который НДФЛ давно) платят физлица.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    подарить
    своему ООО тоже можете , если у вас доля в УК более 50% - налогов у ООО не возикнет, но при продаже базу по налогу на прибыль сможете уменьшить не на стоимость товара, а только на сумму 20% от нее...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Модератор Аватар для Январь
    если у вас доля в УК более 50% - налогов у ООО не возикнет
    Только если в течение года это имущество не продавать. Вряд ли для товара это годится

Аноним
    Гость
    Ну документы у меня будут (товар еще в дороге), а если внести товар как уставной капитал, то как потом? Я так понимаю после его продажи у меня не будет вычетов на расходы и соответственно буду платить налоги со всей суммы? А что происходит с НДС, его я так же буду платить от полной суммы продажи или все же в зачет пойдет НДС который уплачен при покупке товара?

Модератор
    А что происходит с НДС, его я так же буду платить от полной суммы продажи
    Да будете. Причем уже в любом случае будете, внесете ли в УК, купители ли у самого себя или подарите своему ООО. У Вас не будет входящей счет-фактуры

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)