Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ИП на ЕНВД + общий режим

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне правильно все расчитать. ИП на ЕНВД занялся новым видом деятельности (услуги сот. связи, с получением вознаграждения в конце след. месяца (его доход)). Эта деятельность под ЕНВД не попадает и автомат. на общий режим. Заявление на УСН написали с 2010 г. Но это не факт, что разрешат. Поэтому нужно все понять по общему. Есть наемные рабочие, за которых перечислили ЕСН. Отправила пустую декларацию по НДС, так как вознаграждение приходит без НДС. Нужно будет за год составить 3НДФЛ. В ПФ ИП платит фиксир платеж, его я отношу (им уменьшаю вмененку). Насколько я поняла мне еще надо платить ЕСН за самого ИП. Эта сумма расчит. с дохода? И какую процент налога я должна буду платить с суммы декларации и что может уменьшить налогооблагаемую базу. Столько вопросов по причине того, что никогда не сталкив. с общ. режимом . Поправьте меня, если не права. Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. radio jazz

так... между делом..

Цитата Сообщение от Галина. Посмотреть сообщение
    Заявление на УСН написали с 2010 г. Но это не факт, что разрешат.
    заявление носит уведомительный характер,
    если по закону имеете право применять - уведомляйте и применяйте на здоровье.

3. Клерк
    С этим видом деятельности вообще смешная ситуация. Подходила к налоговым инспекторам. Спрашиваю:"К какому виду деятельности относится данный вид услуг". Как оказалось, сколько инспекторов столько и мнений. При этом знаю двух человек, которые этим занимаются, у одних ЕНВД, у других упрощенка. Пришлось написать официальное письмо, ответ на которое пришел с общим режимом.

4. Клерк Аватар для efreytor
    услуги сот. связи
    а можно как то расшифровать? Он предоставляет физ.лицам саму сотовую связь? Т.е имеет лицензию,частоты,оборудование-это сотовый оператор?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Подключение абонентов к операторам МТС, мегафон, билайн, смартс. Прием платежей от абонентов этих же операторов. И как я объяснила, в конце след. месяца получает вознаграждение от принципала (дилером которого является ИП), за то количество абонентов которых он подключил на того или иного оператора.

6. Клерк Аватар для efreytor
    Совсем недавно читал письмо Мринфина что платежные агенты это не ЕНВД...
    Подключение абонентов к операторам МТС, мегафон, билайн, смартс.
    или просто продажа коробочек?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    А я и не говорила, что это ЕНВД.
    ИП на ЕНВД занялся новым видом деятельности (услуги сот. связи, с получением вознаграждения в конце след. месяца (его доход)). Эта деятельность под ЕНВД не попадает и автомат. на общий режим

8. Клерк
    Теперь 2 вида деятельности получается. А мне нужна именно консультация по общему режиму. ОЧЕНЬ.

9. Дилетант
    Заявление на УСН написали с 2010 г. Но это не факт, что разрешат.
    Ни у кого нет такого права - "не разрешать". Потому что переход на УСН носит уведомительный характер, и если Вы подходите под все условия гл.26.2, то никто не может Вам "запретить" УСН. Просто заявление надо подавать в 2-х экземплярах и свой, с отметкой налоговой, хранить как яйцо Кащея.
    Отправила пустую декларацию по НДС, так как вознаграждение приходит без НДС.
    Не уверен, что это правильно. Вы им отчет агента выставляли с НДС? Если нет, то почему? И счет-фактуру выписывали?
    В ПФ ИП платит фиксир платеж, его я отношу (им уменьшаю вмененку)
    Неправильно, надо распределять между ЕНВД и ОСН пропорционально доходам.
    мне еще надо платить ЕСН за самого ИП.
    Да.
    Эта сумма расчит. с дохода?
    С дохода за вычетом расходов.
    И какую процент налога я должна буду платить с суммы декларации
    Ст. 241 НК не пробовали читать?

Сумма берется не из декларации, а из КУДиР для ОСН. Для декларации.
    что может уменьшить налогооблагаемую базу.
    Читайте Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"
    Последний раз редактировалось Cooler; 28.11.2009 в 21:17.

10. Клерк
    С этим видом деятельности вообще смешная ситуация. Подходила к налоговым инспекторам. Спрашиваю:"К какому виду деятельности относится данный вид услуг". Как оказалось, сколько инспекторов столько и мнений. При этом знаю двух человек, которые этим занимаются, у одних ЕНВД, у других упрощенка. Пришлось написать официальное письмо, ответ на которое пришел с общим режимом.
    поэтому вопрос подхожу или нет. А за остальное спасибо. Попробую вникнуть.

11. Клерк
    Не уверен, что это правильно. Вы им отчет агента выставляли с НДС? Если нет, то почему? И счет-фактуру выписывали?
    мы не выставляем ничего. мы даем количество подключений по операторам и нам выдают акт вып. работ со сч. факт., где нет суммы НДС, точнее стоит БЕЗ НДС. Есть ли смысл пытатся что-то выяснять, если с 10 года пробуем перейти на УСН. А КУДР по ОСН обязательно должна быть? А зачем тогда 3НДФЛ. Перечислите пож., если не трудно, расходы при ОСН, чтобы посчитать ЕСН.

12. Дилетант
    поэтому вопрос подхожу или нет.
    Ответ на этот вопрос знаете только Вы. Прочитайте ст.346.12 и 346.13 НК и сделайте вывод.

13. Дилетант
    нам выдают акт вып. работ со сч. факт., где нет суммы НДС, точнее стоит БЕЗ НДС
    Акт и с/ф от Вашего имени?
    А КУДР по ОСН обязательно должна быть?
    Да. И при УСН - тоже.
    А зачем тогда 3НДФЛ.
    3-НДФЛ и декларация по ЕСН заполняются на основании КУДиР.
    Перечислите пож., если не трудно, расходы при ОСН, чтобы посчитать ЕСН.
    В Приказе порядок ведения КУДиР занимает 12 страниц - Вам их все тут процитировать?

А потом идет образец самой Книги - заполнить зв Вас не надо?

14. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)