Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

защита прав потребителей

Здравствуйте!

В конце сентября мною была приобретена дорогостоящая пара обуви. После носки (не каждый день, в общей сложности примерно около месяца) туфли пришли в негодность - лопнула кожа в нескольких местах внутри и снаружи. Обратилась в магазин, где мне отказались вернуть деньги, так как прошло более месяца после покупки (упаковка и чек сохранены). Есть ли у меня шансы отстоять свою позицию в том, что пара была некачественной (я что, не могу начать носить туфли на месяц позже после покупки и не каждый день? Если я имею несколько пар и меняю их?). Куда обратиться с жалобой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Есть ли у меня шансы
    Есть
    Куда обратиться с жалобой?
    в Роспотребнадзор
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    Роспотребнадзор - это СЭС что ли? при чем тут они?

4. Клерк Аватар для efreytor
    Роспотребнадзор это роспотребнадзор...позвоните 09 и спросите телефон,вам скажут
    Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При "всем"

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет следующие основные полномочия:
    ...5.1. осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в том числе:
    5.1.2. государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;
    5.1.3. контроль за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг;

ну, и так далее...
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

6. Клерк Аватар для exce2008
    Здравствуйте! Чтоб не заводить новую тему пишу здесь. Ситуация похожая. Только сапоги зимние, куплены 17.12.12, на чеке указана гарантия 30 дней. сегодня (01.-2.13) лопнула подошва.... Есть смысл "бодаться"? Где то слышала про 2 сезона гарантии вне зависимости от того что там продавец написал...
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?
    - Душа! Я отойду не на долго?

7. N_Y
    Цитата Сообщение от exce2008 Посмотреть сообщение
    Есть смысл "бодаться"?
    от характера недостатка зависит и "хотелок"

8. Клерк Аватар для exce2008
    "хотелка" - деньги вернуть. недостаток - подошва лопнула - морозов зимние (!) сапоги не вынесли
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?
    - Душа! Я отойду не на долго?

9. правдоруб Аватар для Storn
    чтобы установить причину, нужно провести экспертизу...
    кто ищет, тот...

10. Аноним11_
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно и миновать Роспотребнадзор. Претензия письменная продавцу--нет ответа--в суд с иском о замене товара или расторжение договора+неустойка+моралка+судебные издержки.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним11_ Посмотреть сообщение
    +моралка
    и где же здесь моральный вред?

12. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, читайте ЗоЗПП
    Статья 15. Компенсация морального вреда
    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
    кто ищет, тот...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Аноним, читайте ЗоЗПП
    Статья 15. Компенсация морального вреда
    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
    и что?
    да, он может быть
    но надо доказать, что он был нанесён
    в приведённом случае морального вреда я не вижу

14. правдоруб Аватар для Storn
    а кто говорил что этот вопрос рассматривается автоматом?
    кто ищет, тот...

15. Аноним
    Гость
    а кто говорил что этот вопрос рассматривается автоматом?
    вопрос не в том, автоматом или не автоматом, а в том, есть тут моральный вред или его нет
    я его тут не вижу
    а вообще, конечно, бывают нарушения прав потребителей, что и моральный вред возникает
    но это не случай с лопнувшей подошвой ботинка

16. правдоруб Аватар для Storn
    не видите? это ваши проблемы, главное чтобы суд увидел...
    афтор пойдет с лопнувшей подошвой к продавцу...тот его пошлет....вот вам и моральный вред....
    кто ищет, тот...

17. Аноним
    Гость
    вот вам и моральный вред....
    ну-ну

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)