Показано с 1 по 6 из 6
    Алена Жулина
    Гость

Осторожно Вопрос: Учет расходов,связанных с покупкой веселя.

Здравствуйте уважаемые бухгалтера и не только!
    У меня в контрольной работе такой вопрос: Учет расходов,связанных с покупкой веселя.
    Меня интересует,что я должна в нем рассмотреть. Какие векселя можно купить товарные, или финансовые? И где купить в банке? Всегда ли учитываеться стоимость бланка векселя?
    Если можете помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Алена, привет!
    Разделение векселей на товарные и финансовые весьма условно и нигде в законодательстве не встречается. Но товарный как правило связан с поставкой товара - например я тебе табуретки, ты мне выписываешь вексель.
    Финансовый - это вексель, который ты покупаешь у третьего лица (например, у банка) и держишь до погашения, чтобы получить проценты или передаешь в оплату чего-нибудь.
    Всегда ли учитываеться стоимость бланка векселя?
    Как правило, но можно и не делать:
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ"
    ПБУ 19/02

11. В случае несущественности величины затрат (кроме сумм, уплачиваемых в соответствии с договором продавцу) на приобретение таких финансовых вложений, как ценные бумаги, по сравнению с суммой, уплачиваемой в соответствии с договором продавцу, такие затраты организация вправе признавать прочими расходами организации в том отчетном периоде, в котором были приняты к бухгалтерскому учету указанные ценные бумаги.

Алена Жулина
    Гость
    Денис! Спасибо вам! Но объясните мне еще вот что: так какой вексель можно купить,я так понимаю что финансовый,а далее я могу его перетрактовать в товарный. Так?
    и КАКие расходы на покупку векселя вообще учитываются кроме бланка?

Клерк
    далее я могу его перетрактовать в товарный. Так?
    пере.. что? ))))))))))

Имхо, разделение "товарный" - "финансовый" появляется при поступлении векселя вам..
    КАКие расходы на покупку векселя вообще учитываются кроме бланка?
    некоторые товарищи берут комиссию...
    Ну и сама сумма приобретения векселя - это тоже расходы, связанные с его приобретением.

Алена Жулина
    Гость

Огромное спасибо

Все Денис! Теперь поняла.Спасибо вам огромное.

Клерк
    Алена Жулина, переходи к практике

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)