Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

ИП или ООО для магазинчика.

Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, что лучше регистрировать ИП или ООО? Я открываю магазинчик по продаже Запчастей, литературы, моделек. Скорее всего по упрощенке. Мне необходимо завести трудовую книжку моему супругу и оформить его в одной из предложенных должностей - ген.дир, или руководитель, или зам.директора, или администратор. На какую максимально высокую должность я могу оформить супруга в ИП (из предложенных)? Какие налоги платить за его должность? И еще, как оформлять продавцов (трудовой договор или еще какая форма)? Какие налоги платить с каждого продавца? Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Скорее всего по упрощенке.
    не факт
    и оформить его в одной из предложенных должностей - ген.дир, или руководитель, или зам.директора, или администратор.
    это возможно только при создании ООО ну за некоторым исключением..
    На какую максимально высокую должность я могу оформить супруга в ИП (из предложенных)?
    да на любую
    Какие налоги платить за его должность?
    таких нет налогов
    И еще, как оформлять продавцов (трудовой договор или еще какая форма)?
    трудовой договор,срочный трудовой договор..
    Какие налоги платить с каждого продавца?
    налоги не платят не с должностей не с продавцов...их с зарплаты платят
    в вашем случае лучше мужу стать ИП...и тогда это будет максимально возможная должность
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    1.Так что получается, что я могу написать ему в трудовой управляющий (оформляя ИП)?
    2. Если оформлять ИП на супруга, то может он себе в трудовой сделать отметку о должности , кот. он занимает?
    3.Можно ли не заключать договоров с продавцами (они будут непостоянные)?
    4.Если все же заключать договор с продавцами, то можно не платить налог с их зарплаты, т.к. постоянной зарплаты у них не будет. Надо сообщать о их присутствии куда-то?

Модератор
    Если оформлять ИП на супруга, то может он себе в трудовой сделать отметку о должности , кот. он занимает?
    НЕ сможет. В трудовой книжке делаются записи о трудовом стаже, а не о предпринимательском. Вам что, нужна именно запись в трудовой книжке и ради этого Вы собираетесь его назначать на некую должность?
    Можно ли не заключать договоров с продавцами (они будут непостоянные)?
    Нельзя. Люди у Вас должны работать, получать зарплату, а Вы должны платить зарплатные взносы и удерживать НДФЛ и с их зарплаты
    то можно не платить налог с их зарплаты, т.к. постоянной зарплаты у них не будет.
    Как это? Заработная плата у работника должна быть не менее 1 МРОТ в месяц. И не важно, есть у Вас выручка или нет. Наняли работника, будьте любезны платить ему зарплату

Клерк
    1.Да, правильно. Мне нужна запись в трудовой для суруга. Так могу я его назначить управляющим?
    2. Сколько составляет заработная плата не менее 1 МРОТ в месяц?
    3. Как мне тогда оформлять продавцов, если они будут работать попеременно не более 3 раз в неделю. С ними я договариваюсь 500р.в день, а как это выглядит на бумаге? Им не нужна трудовая. Просто подработка. Каждый день же я не буду с ними заключать договора. Спасибо за ответы

Модератор
    1. Да ради бога. Только сами подумайте, какова будет цена записи "управляющий" при работодателе ИП?
    2. Общероссийский МРОТ 4330 рублей в месяц. Может еще быть и региональный МРОТ он выше.
    3. Так и оформлять, по трудовым договорам с посменным графиком который будет отражен в договоре. Продавцы могут работать совместителями, не по трудовой. Но договор все равно обязателен. И зарплата обязательна. И налоги Вы обязаны будете платить

Клерк
    1. А что запись в трудовой получается ненужная? А ген.директор могу или управляющий самая высокая должность при ип?
    2. В Москве МРОТ 4330?
    3. Т.е. я могу прописать, что зп составляет 500 р.в день, но не менее 9 раз в месяц или как? Могу просто положить оклад 4500, а остальное платить как договоримся? А если продавец проработает 5 раз в месяц и больше не будет работать, как тогда быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как это? Заработная плата у работника должна быть не менее 1 МРОТ в месяц. И не важно, есть у Вас выручка или нет. Наняли работника, будьте любезны платить ему зарплату
    А расскажите поподробнее, как это так? А если наняли работника составили договор, а работы нет в кассе ноль и на р\с ноль. Из каких денег платить ему зарплату? И как эти деньги по кассовой книге проводить? И вообще где их проводить и как?

Модератор
    А что запись в трудовой получается ненужная? А ген.директор могу или управляющий самая высокая должность при ип?
    Вообще-то гендиректора у ИП не может быть вообще. Может быть директор магазина, может быть управляющий магазина. Но директор ИП - абсурд
    2. В Москве МРОТ 4330?
    Нет, не 4330. Про региональный МРОТ в Москве можете найти документ на сайте через рубрикатор Регионы. Ссылка в меню левом верхнем углу страницы.
    А если наняли работника составили договор, а работы нет в кассе ноль и на р\с ноль.
    А работник разве виноват, что Вы его не обеспечили работой? Не можете обеспечить, не нанимайте
    А кассовых книг у ИП нет

Клерк
    1. Директора магазина, значит могу назначить?
    2. Т.е. я могу прописать, что зп составляет 500 р.в день, но не менее 9 раз в месяц или как? Могу просто положить оклад 4500, а остальное платить как договоримся? А если продавец проработает 5 раз в месяц и больше не будет работать, как тогда быть?

Модератор
    1. Да
    2. 1 МРОТ Вы обязаны платить за работу 8 часов 5 дней в неделю. Т.е. за 40 часов в неделю. Ну вот исчитайте, сколько Вы обязаны заплатить за 1 смену.

Клерк
    Понятно. Огромное спасибо.
    Только еще хочется узнать. Вот я работала по совместительству в гос учреждении 5 лет назад 8 часов в неделю. Почему я не могу также оформить продавцов?

Модератор
    МОжете. Только все должно быть прописано в трудовом договоре

Клерк
    Так тогда я могу ему за эти 8 часов платить 1000руб по договору?

Модератор
    Еще раз - платить за 1 месяц Вы можете не менее 1 МРОТ. В месяце 4 недели по 40 рабочих дней. Минимальную ставку за 1 час рассчитайте сами. меньше неё платить Вы не можете

Клерк
    ну как же я тогда получала 900р. в месяц?

Клерк
    А могу я просто содержать продавцов(друзей), кот.доверяю основываясь словесным договором или за это штраф? И через сколько дней после начала работы продавца я должна оформить его по трудовому договору?
    Последний раз редактировалось Redkisa; 28.11.2009 в 23:54.

Клерк Аватар для efreytor
    Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    А могу я просто содержать продавцов(друзей)
    Это типа содержанки, да?
    Вы обязаны заключать договоры со своими работниками и обязаны платить соответствующие налоги. И друзья они Вам или родственники, без разницы

Клерк
    Интересует еще такой вопрос: Если я оформлю ИП и потом буду совершать операции по купле-продаже квартир, мне тоже придется платить налог как ИП?

Модератор
    Ну так если это будет предпринимательская деятельность, значит и налоги платить будете как ИП. А если Вы купите для себя квартиру, потом передумаете и её продадите, то это не предпринимательская деятельность

Клерк
    Понятно. Вы очень мне помогаете.
    Так что все-таки лучше регистрировать Ип или ООО, если у меня будет 2 продавца и супруг директор магазина? Что проще в ведении дела и меньше по налогам?

человек Аватар для LegO NSK
    Регион какой?

Клерк
    Москва

Клерк
    Аренда площади 20 кв.м. под магазин. Продажа ретроавтозапчастей, литературы, сувениров, ретро атрибутики, старинных вещей и т.д.
    Хотелось бы по возможности супругу дать должность ген.дира (в ООО) или коммерческого директора в ИП. (возможна ли такая должность в ИП?). Наверное, будут 2 продавца, но сколько дней и по-скольку они будут работать неизвестно пока. Оборот в день будет составлять не более 30 тыс. (на самом деле, наверно, вообще мало-мало – это я на всякий…). Будем брать товары на комиссию, соответственно нужно много наличных, если реализуется дорогой товар, т.е. надо их как-то не сдавать в банк.
    Ип или ООО в Москве. Так и не услышала , что лучше при всем вышеизложенном.

Аноним
    Гость
    Есл ине хотите сдавать в банк, то ИП, для торговли розничной вообще на мой взгляд лучше ИП нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)