Подскажите, если предприятие ООО на ЕНВД на ОСНО, при годовой отчетности кроме декларации по ЕНВД,что еще надо сдавать?
Подскажите, если предприятие ООО на ЕНВД на ОСНО, при годовой отчетности кроме декларации по ЕНВД,что еще надо сдавать?

Все тоже самое, что и обычное ООО на ОСНО.
А может пока еще не поздно перейти на ЕНВД на УСН
какой крайний срок? предприятие предприятие создано в августе, а деятельность началась в ноябре, зарегистрированы ЕНВД

С ОСНО на УСН перейти можно. До 30 ноября подать заявление и перейти с 1 января.
С ЕНВД нельзя перейти, ЕНВД никуда не денется, если есть деятельность, под него попадающая
Занимаемся автосервисом, вроде попадает под ЕНВД, а какой удобнее 6% или 15%? Извините за неграммотность.

А что у Вас будет под УСН попадать?
Подскажите пожалуйста
да вроде как ничего
Может я не правильно понимаю, при ЕНВД должна быть отчетность или УСН или ОСНО если предприятие? или нет?
Последний раз редактировалось Alenaita; 28.11.2009 в 23:14.

Ну тогда и без разницы какая УСН. Главное, чтобы была на всякий случай
То есть, опять не поняла, а разве на форме отчетности это не отражается? Ведь учет и отчетность все должны быть по какой то форме, или на всякий случай?

Что не отражается? УСН две разные, но отчетность одинаковая.
Кстати, зачем Вам она, если у Вас только ЕНВД?
Над.К, так вы сказали, что годовая отчетность как обычное ООО на ОСНО, т.е. и баланс со всеми формами и налоги значит? Или я что-то не так спрашиваю. Начну сначала. ООО зарегистрировалось в августе в налоговой как плательщик ЕНВД, заниматься будем только автосервисом, по какой системе вести бухгалтерский и налоговый учет и что надо сдавать за год?
Ау, подскажите пожалуйта!
Последний раз редактировалось Alenaita; 28.11.2009 в 23:59.

Естественно.т.е. и баланс со всеми формами и налоги значит?
ЕНВД бывает по каким-то видам деятельности, в целом ООО на ЕНВД быть не может.ООО зарегистрировалось в августе в налоговой как плательщик ЕНВД
Бухгалтерский учет вообще не зависит от системы налогообложения. И ведется у всех организаций, кроме тех, которые находятся на УСН.по какой системе вести бухгалтерский и налоговый учет
Что надо будет сдавать за год будет написано на форуме в начале отчетного периода. Если хотите, можете через поиск найти подобные темы прошлого года. Список отчетности не изменитсяи что надо сдавать за год?

И прочтите правила форума. Нельзя поднимать темы через 20 минут![]()
ЕНВД бывает по каким-то видам деятельности, в целом ООО на ЕНВД быть не может. Так у нас вроде все попадает под ЕНВД. Может выбрать систему налогооблажения УСН для того, что бы уменьшить количество налогов и упростить отчетность? Я честно не понимаю как быть.

Налоги по ОСНо Вы и так платить не будете, поскольку у Вас не будет доходов, попадающих под ОСНО.Может выбрать систему налогооблажения УСН для того, что бы уменьшить количество налогов и упростить отчетность?
На УСН Вы конечно перейти можете, но учтите, что и Минфин и налоговая считаются что при УСН+ЕНВД сдавать бухотчетность надо. Вы готовы доказывать, что Вы имеете право её не сдавать?
Если надо сдавать отчетность, значит надо, лишь бы не было дополнительных налогов. Я просто думала, что на УСН все упрощает. А может тогда отказаться от ЕНВД и просто перейти на УСН?
Последний раз редактировалось Alenaita; 29.11.2009 в 01:20.

Нельзя. Это обязательная система налогообложения некоторых видов деятельности
т.е. у меня однозначно ЕНВД на ОСНО?

У Вас однозначно неправильная формулировка. Вот прям с названия темы. У Вас ОСНО, но при этом все деятельность попадает под ЕНВД.
Не бывает ЕНВД на ОСНо или ЕНВД на УСН. Бывает две системы налогооблолжения сразу. Но одна на другой не бывает
А УСН, но вся деятельность попадает под ЕНВД нельзя?

Можно. Но от сдачи бухотчетности Вас это не спасет
Извините, я вас совсем замучила, вы очень толково все объясняете, но я заволновалась, что последний день перехода на УСН, и я что-то сделаю или не сделаю не так. Поэтому столько вопросов, возможно глупых.

УСН в любом случае штука полезная, если не собираетесь вдруг крупным оптом торговать. Мало ли, вдруг завтра появится деятельность не по ЕНВД, и тогда придется возиться с НДС, прибылью и т.п.? Уж лучше на всякий случай иметь в запасе УСН.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)