Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

бизнес страхование

хочу заняться бизнесом - страхованием. Хочу зарегистр. ООО 6%, снять офис. А со страховыми компаниями заключать договора не от лица своего ООО, а от себя лично, как от физ. лица. Сидеть в офисе, ждать клиентов и сраховать их. Могу я так сделать? Или мне можно даже ООО не надо регистрировать, просто снять офис,заключить договора со страховыми от физ.лица и работать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    . Хочу зарегистр. ООО 6%,
    Хотеть не вредно, вредно не хотеть. СТраховые фирмы на УСН быть не могут в принципе.
    Я уже не говорю про то, что физические лица не могут быть страховщиками по определению
    Из закона о страховом деле
    1. Страховщики - юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации для осуществления страхования, перестрахования, взаимного страхования и получившие лицензии в установленном настоящим Законом порядке.
    Кто ж даст физлицу быть страховщиком? Вы, пардон, помрете, а каким образом страхователи свои деньги потом с Вас получат?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хотеть не вредно, вредно не хотеть. СТраховые фирмы на УСН быть не могут в принципе.
    Я уже не говорю про то, что физические лица не могут быть страховщиками по определению
    Из закона о страховом деле

Кто ж даст физлицу быть страховщиком? Вы, пардон, помрете, а каким образом страхователи свои деньги потом с Вас получат?
    А что делать? Мне некоторые страховые предложили стать их страховым агентом, т.е. между мной, как физическим лицом и страховой заключить договор. А я что не могу работать официально, снять офис и чтобы ко мне туда приходили люди? Но не через брокеров работать, а напрямую со страховыми!

4. Модератор
    А что делать? Мне некоторые страховые предложили стать их страховым агентом,
    Агентом быть можете. И как ИП и как ООО. Но Вы будете только агентом страховой компании. Это не значит, что Вы будете заключать договоры страхования от своего имени.
    Вы не путайте страховых агентов и сами страховые компании. Первым Вы быть можете, вторым нет

5. Клерк
    а чтобы быть страховой компанией - тут не все просто, нужно вступить в СРО, застраховать ответственность, УК где-то около лимона баксов должен быть и прочая-прочая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)