Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Помогите пожалуйста открыть агенство недвижимости

Здравствуйте, извините пожалуйста, если такой вопрос уже поднимался. Хочу открыть агентство недвижимости. В связи с этим возникло много вопросов: зарегистрировать думаю лучше ИП, скорее всего помещение возьму в аренду, коды ОКВЭД примерно такие: 70.11, 70.12, 70.20, 70.31, 74.11, 74.12, 74.14, 74.5, 74.83. Подскажите какой режим налогообложения будет более выгодным? И может лучше зарегистрировать ООО или нет смысла? Клиенты, в основном, планируются физ.лица. Заранее, спасибо всем за ответы .
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если Вы собираетесь работать именно как агент, то УСН 6%. Только учтите, что у Вас договоры будут заключаться от имени ИП, а не от имени какого-то агентства.

Клерк
    Над.К, спасибо большое. А в договоре можно будет указывать ИП такой-то, а скобках АН такое-то например и в прайсе тоже? И, еще вопросик, работа-то будет с наличкой, как я понимаю ККМ сейчас не нужна, а применяются бланки строй отчетности, где их берут и доходом будет считаться весь приход, а что включается в расходы? И, если первое время доходов не будет?

Модератор
    На прайсе пишите что хотите. И договор можете напечатать на красивом фирменном бланке агенства. Но Вы все равно будете ИП и в договоре должны стоять именно Ваши ФИО.
    как я понимаю ККМ сейчас не нужна,
    Это кто Вам сказал? Кстати, по мнению Минфина применять БСО могут только те, кто оказывает услуги, перечисленные в ОКУН. Есть Ваш вид деятельности там? Можете спокойно применять БСО, то которое сами разработаете
    и доходом будет считаться весь приход, а что включается в расходы?
    Что значит "весь приход"? Доходом у агента является только его агентской вознаграждение. Или Вы собираетесь скупать квартиры, а потом их перепродавать?

Клерк Аватар для Лизочка
    Над.К, в окуне как раз присутствуют услуги по аренде
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Клерк Аватар для efreytor
    как раз присутствуют услуги по аренде
    по вашему агентство недвижимости занимается только арендой? Насколько мне известно в большинстве они занимаются подбором квартир для купли-продажи...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Лизочка
    а арендой они не занимаются? если занимаются, то пусть себе применяют БСО. Ремонт обуви тоже продает всякие детали, но торговой организацией не становится от этого.
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!

Модератор
    Они арендой не занимаются. Они занимаются агентированием. В аренду сдают хозяева квартир.

Клерк Аватар для Лизочка
    70.20 Сдача внаем собственного недвижимого имущества - вроде есть у них такой код) это не аренда? в вашем понимании?
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!

Модератор
    Сдача внаем собственного недвижимого имущества
    Для этого им надо ИП как минимум иметь это имущество. Которого явно нет. Недаром они называются агентством.
    Наличие кода не означает что эта деятельность действительно есть

Клерк Аватар для Лизочка
    вы утверждаете или предполагаете?
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!

Модератор
    Я лично ничего не утверждаю, это Вы утверждаете, что они могут применять БСО. Я вот так сразу отправила человека в ОКУН искать свои виды деятельности

Клерк Аватар для Лизочка
    ну я тоже всего лишь предложила, использовать БСО под этим видом деятельности
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!

Модератор
    Вы предположили что у ИП в соственности есть имущество, которое он будет сдавать. И зря. Потому что если бы про это шла речь, то об этом было бы написано сразу.
    Агентство недвижимости в 99% случаев никогда не сдает имущество в аренду, ввиду его отсутствия И тем более, когда речь идет об ИП.
    При этом зачем-то именно мне сообщили о том, что в ОКУН есть услуги по аренде. Думаете, я этого не знаю? Кстати, вообще-то аренда это не услуга, хотя в ОКУН и есть. Впрочем, в ОКУН есть даже розничная торговля

Аноним
    Гость
    Лизочка, спасибо

Модератор
    Охохонюшки...Лизочка ну детский сад-то такой устраивать не надо, я ж вижу, что Аноним это Вы. Несерьезно как-то

Клерк Аватар для efreytor
    Ремонт обуви тоже продает всякие детали, но торговой организацией не становится от этого.
    почему? потому что ремонт обуви?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Конечно, своего имущества у ИП нет, а код этот включили для будущего: вдруг появится возможно прикупить нежилое помещение и в дальнейшем его сдавать в аренду. Над.К, ОКУН посмотрела, увидела там аренду (о которой возник спор) и строку: "Операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым", а еще (тоже пока включили вид деятельности, но получится этим заниматься или нет еще незнаю): "УСЛУГИ В ОБЛАСТИ СОСТАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ, БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И РЕВИЗИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ". Только все таки не поняла нужно нам принять ККМ или все таки БСО. И в чем принципиальная разница, т.е. что обойдется дороже, а что дешевле? И спасибо всем за ответы.

Клерк
    Ой, последний аноним - это я . Думала вошла под своим именем, ан нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)